Все рубрики
В Омске среда, 25 Января
В Омске:
-12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,2168    € 63,6225

Подмосковные «витязи» 7 год подряд не могут взломать гнездо омских «ястребов»

6 января 2017 08:13
2
1928

Не помогает «Витязю» даже выигрывать в две шайбы, а потому что теперь «Авангарду» помогает Виталий МЕНЬШИКОВ — забивший за 138 матчей в КХЛ всего 3 гола, а сегодня сразу победный

В Омске хоккеисты подмосковного «Витязя» не знают вкуса победы на протяжении семи последних матчей — с 25 октября 2009 года. Ко всему омский «Авангард» в начале нынешнего чемпионата выиграл и в Подольске — 3:2. Зато из состава подмосковного клуба исчезли ярко выраженные тафгаи, и в матчах соперников потасовки теперь больше стал заменять обоюдоострый хоккей.

Эту тенденцию подтвердил и сегодняшний матч, 5 января, на «Арене  Омск» в присутствии 8 570 зрителей. Более того, чтобы вернутся в игру после первого периода тренеру «Авангарда» пришлось поменять вратаря – Доминик ФУРХ был отправлен на лавку запасных, а полевым хоккеистам проявить командный характер, о котором омские болельщики забыли, и в итоге победить «Витязь» со счётом 3:2 (0:2, 2:0, 1:0).

В первом периоде подмосковная команда успела дважды огорчить хозяев – усилиями Миро ААЛТОНЕНА (14:13 – бол.) и Александра НИКУЛИНА (19:22).

На старте второго периода Доминика ФУРХА на последнем рубеже хозяев льда сменил Олег ШИЛИН, и дела у «Авангарда» пошли лучше. Ровно в середине матча «камбэк» подопечных Фёдора КАНАРЕЙКИНА начал Дэвид БУТ (30:00), а за 47 секунд до конца второго периода  Максим ПЕСТУШКО сравнял счёт в игре — 2:2.

До сегодняшней игры Виталий МЕНЬШИКОВ за разные клубы в КХЛ сыграл 138 матчей и забросил 3 шайбы. Перед Новым годом защитник перешёл из «Сибири» в «Авангард» (№12) и сегодня именно он реализовал большинство «ястребов» (41:21) забив, как выяснилось, победный гол – 3:2.

— Да, действительно непросто начали, знали, что у них хорошая команда, будет наседать в начале. Сами видели – в течение первых трёх минут они действовали активно, а в третьем периоде уже подсели, и мы этим воспользовались. Могу сказать, что у них очень техничная команда, очень хорошее большинство, — цитирует  Виталия МЕНЬШИКОВА пресс-служба омского клуба. – Надо было создавать больше моментов, играть больше в зоне атаки и, конечно же, думать об обороне: лишний раз не нырять, чтобы защитники не подключались. Потому что вы видели сами – очень много контратак было, это надо было исключить. Перед третьим периодом сделали с тренерским штабом анализ, провели работу над ошибками и играли надёжно.

— Большинство наконец-то реализовали. Расскажи, как у тебя это получилось?
— Реализовали здорово, дай бог, чтобы в каждой игре так было. Отрабатывали этот компонент, ребята у нас мастеровитые – шайбу отдают на блюдечке, остается только попадать. Всё из этого и сложилось.

— Ты сразу увидел, что шайба попала в створ? Судьям потребовался видепросмотр.
— Да, видно было, что она залетела рикошетом от клюшки соперника, по-моему. Не было звука штанги.

— Что было самое непростое в третьем периоде?

— Даже не знаю, что выделить. Наверное, вытерпеть давление соперника. Мы все видели, что "Витязь" подсел. У них высокие, крупные защитники, они "наелись" – уже с опущенной головой просто по борту передавали шайбы, так что надо было борты перекрывать.

Завершат рождественскую серию "ястребы" матчем с "Локомотивом" 7 января. Начало игры в 17:00 и билеты в кассах ещё есть, напоминает пресс-служба ХК «Авангард».

Фото © Максим КАРМАЕВ        

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Бредуну 7 января 2017 в 12:58:
Это статистика КХЛ
Канарейкин 6 января 2017 в 22:48:
откуда такая инфа, 7 год подряд...бред
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.