Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

«Полиом» отгрузил миллионную тонну продукции

30 июля 2018 17:30
2
1096

… и сообщил о своих дальнейших бизнес-планах. 

24 июля ООО «Полиом» провело торжественную церемонию фасовки миллионной тонны полипропилена. Предприятие посетила делегация во главе с врио губернатора Омской области Александром БУРКОВЫМ.

Завод мощностью 210 тысяч тонн в год работает с 2005 года и выпускает 98 марок полипропилена, используемого для изготовления канализационных и водопроводных труб, автомобильных деталей, бытовой техники, одноразовой и кухонной посуды, упаковочной пленки, бочек и канистр, изделий медицинского назначения, детских игрушек, садово-огородного инвентаря и так далее. В этом году у «Полиома» событие — выработка достигла одного миллиона тонн. 

Прирост объемов производства не скажется на окружающее среде — успокоил присутствующих председатель совета директоров АО «ГК «Титан» (в состав которого входит «Полиом») Михаил СУТЯГИНСКИЙ: 

— Экологические выбросы сведены к минимуму. Культура производства высочайшая, она основывается на трехступенчатом контроле поступающего сырья и конечного продукта на выходе.

— «Полиом» — один из самых передовых заводов Омской области, — отметил Александр БУРКОВ. — Для нас важно наличие группы «Титан», предприятия которой зарегистрированы на Омской земле, платят здесь налоги. Это, действительно, очень современное, высокотехнологичное производство, где интересно работать, люди получают хорошую зарплату, повышают профессиональный уровень. Предприятия группы компаний — это ключевые точки, способные влиять на развитие региона в целом. Поэтому мы готовы поддерживать их новые проекты, и уже делаем это. Это обеспечит региону дополнительную налогооблагаемую базу, отчисления в областной бюджет, рабочие места, достойный уровень доходов наших граждан. Это то, что необходимо региону, чтобы сделать рывок вперед и улучшить условия жизни в Омской области.

Как дал понять СУТЯГИНСКИЙ, при поддержке правительства Омской области инвестиции в развитие отрасли составят 35 миллиардов рублей:

— Мы приступаем к производству целого комплекса эпоксидных смол. Вместе с производством полипропилена это даст возможность развивать малый и средний бизнес по сорока направлениям. В данный момент завершаем техническое перевооружение производства фенол-ацетона. Получили государственную поддержку и работаем над производством изопропилбензола и изопропилового спирта. Дальше по плану – производство бисфенола в рамках приоритетного направления развития нефтехимического кластера Омской области. В сентябре мы подписываем контракт с японской компанией. Завершены переговоры на приобретение лицензии. Это будет еще одно предприятие класса «Полиома» на территории Омской области.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА прокомментировала, что история развития завода — ярчайший пример того, как плодотворное сотрудничество чиновников и бизнеса позволяет создавать уникальные предприятия федерального масштаба: 

— Сегодня это гордость в сфере российских предприятий нефтехимии. Наше предприятие в первой тройке поставщиков, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Нашей продукцией пользуются практически все регионы страны и свыше двадцати иностранных государств. Совсем недавно мы, как сейчас, радовались пятисоттысячной тонне полипропилена. А сегодня уже расфасовали миллионную тонну. Предприятие динамично развивается, и это здорово.

Спикер Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ тоже был щедр на комплименты:

— В постсоветское время это самый смелый, самый дерзкий, самый решительный проект, который уверенно закончился победой Михаила СУТЯГИНСКОГО. Немало было сомневающихся, желающих не совсем помогать предприятию. Мы прошли тернистый путь судебных инстанций, начиная с Арбитражного суда Омской области, заканчивая Высшим арбитражным судом РФ. Это победа омичей — мы получили дополнительные рабочие места, стали одним из самых главных, самых весомых налогоплательщиков в Омской области. В советское время были попытки построить подобное производство — не получилось. Один человек взялся, заразил всех и выиграл эту битву. Спасибо вам, Михаил Саныч, и всему коллективу за то, что у нас в Омске есть такая «изюминка».

Полный текст читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Павлова 31 июля 2018 в 11:53:
Блин, точно. Спасибо! Сейчас попрошу поправить. Торопилась. Я не со зла:)
Прохожий 30 июля 2018 в 22:56:
...Высшим арбитражным судом Омской областиЭто сильно, Настя, молодец:)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.