Все рубрики
В Омске четверг, 19 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9006    € 73,1345

Полиция начала доследственную проверку по взрыву газового баллона в Омске

24 декабря 2017 06:46
1
1032

Прокуратура заявила, что баллон был установлен незаконно

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход проверки в связи со взрывом газового баллона в многоэтажном жилом доме.

Напомним, что вчера, 23 декабря,  в Омске в десятиэтажном негазифицированном доме на  2-й Амурский проезд, 4/1 произошел хлопок газового баллона на кухне трехкомнатной квартиры на последнем этаже без горения. Сообщение об этом поступило на пульт диспетчера «101» в 16 часов 45 минут.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, предварительно установлено, что, взорвавшийся баллон газа, был незаконно установлен в помещении.

В результате происшествия пострадала хозяйка квартиры. С травмами (переломами конечностей) и ожогами она доставлена в медицинское учреждение. Ее супруг, получивший незначительные ожоги, от госпитализации отказался.

Взрывом разрушены две панельные плиты дома, введенного в эксплуатацию несколько месяцев назад. Как сообщил на опреративном совещании врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ,  «из Москвы вылетел самолёт с оборудованием "Струна" Министерства по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы произвести детальное обследование всех несущих конструкций». 

Проживающие в жилом доме граждане эвакуированы и временно размещены в муниципальной гостинице «Иртыш». Строители считают, что жителям дома после восстановления отопления можно будет вернуться, кроме тех, кто живет в пострадавшем и двух соседних подъездах. Однако врио губернатора распорядился, чтобы до детального обследования все жильцы дома находились в гостинице.

На место происшествия выезжал прокурор Центрального административного округа города Омска.

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход доследственной проверки, проводимой органами полиции по факту случившегося.

Помимо прочего, прокуратура Омской области начала проверку законности действий уполномоченных лиц в части организации подачи газа в жилой дом.

Фото МЧС РФ по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 24 декабря 2017 в 10:15:
А уголовное дело на мужика, притащившего в свою квартиру газовый баллон, уже возбуждено? Или его заставят всего лишь возместить понесенный МЧС материальный ущерб?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.