Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

После новой кадастровой оценки земли в Омской области подешевели

2 октября 2020 13:03
0
1412

Предварительные результаты кадастровой оценки вызвали беспокойство у муниципалитетов, которым грозит потеря налоговых доходов. 

В Омский центр кадастровой оценки и технической документации поступило 84 обращения, где выражается несогласие с предварительным определением кадастровой стоимости 1607 земельных участков. Министерство имущественных отношений Омской области уточняет, что обращения подавали органы местного самоуправления, юридические и физические лица. Особенно много замечаний пришло от муниципальных властей во всех 32 районах области и от мэрии Омска. 

Дело в том, что предварительные итоги новой кадастровой оценки показали значительное уменьшение кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель в 17 районах и земель населённых пунктах в 8 районах. В Омске снизилась кадастровая стоимость 783 земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Как известно, исходя из кадастровой стоимости рассчитываются налогооблагаемая база и стоимость аренды. Это значит, что наполнение местных бюджетов снизится. 

Министр имущественных отношений Евгений КОЗЛОВ заявил: 

– На этом этапе законодательством предписано провести работы по устранению ошибок по заявлениям правообладателей и заинтересованных лиц. Основная задача – выполнить всё в соответствии с федеральной методикой. Весь процесс проведения кадастровой оценки стоит на контроле у главы региона.

Заявления о корректировке кадастровой оценки будут приниматься до 6 октября. Изменения в промежуточные отчётные документы по итогам рассмотрения замечаний внесут до 16 октября. Также на базе Омского центра кадастровой оценки и технической документации организована рабочая площадка, где представители власти и бизнеса встречаются с оценщиками и обсуждают спорные вопросы. 

Фото © www.clipart.net.ua



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.