Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

После проверки глава Октябрьского округа Омска ушел в отставку

16 апреля 2018 07:53
0
2229

Михаил ПЕНКИН пострадал за сына, но был к этому готов. 

Глава Октябрьского округа города Омска Михаил ПЕНКИН (на фото в центре) подал заявление об отставке.  Это подтвердил  ИА «СуперОмск» сам Михаил Анатольевич. Официальная информация об отставке будет оглашена сегодня, 16 апреля, на аппаратном совещании в мэрии.

Предшествовала отставке служебная проверка после публикации в ИА «Новый Омск» о том, что в конце прошлого года сразу в нескольких управляющих компаниях Октябрьского округа — ООО «Альянс», ООО «УК Партнер-Гарант», ООО «Сибжилсервис», ООО «Партнер-Плюс», ООО «Уют» и ООО «Комфорт» — в числе собственников были обозначены сын главы Октябрьского округа Михаила ПЕНКИНА Иван, бывший банкир Георгий АДАБИР и Николай ЕРОФЕЕВ.

Георгий АДАБИР – сын бывшего главы Октябрьского округа Анатолия АДАБИРА, которого и сменил ПЕНКИН в 2007 году, а Николай ЕРОФЕЕВ некогда был начальником жилищного управления Октябрьского района. 

Причем Георгий АДАБИР и Иван ПЕНКИН никогда ранее интересом к ЖКХ не отличались, в отличие от своих отцов.

«Новый Омск» приводит данные ГИС ЖКХ, что в управлении названных компаний находятся 424 многоквартирных дома общей площадью свыше 1,1 млн кв. м.  Все дома находятся на территории Октябрьского округа, главой которого уже больше 11 лет является Михаил ПЕНКИН.

Надо полагать, проверка нашла подтверждение этим фактам (странно было обнаружить обратное – все зафиксировано в ЕГРЮЛ), и Михаил ПЕНКИН был вынужден уйти в отставку.

Встает вопрос: зачем было 56-летнему ПЕНКИНУ отрыто ставить своего сына в качестве учредителя УК? По мнению одного из экспертов «КВ», объяснение тому простое: «В связи со сменой руководства области и города Михаил Анатольевич не был уверен в стойкости своего положения. То, что они вместе с Анатолием АДАБИРОМ де-факто контролируют управляющие компании в округе,  было известно давно. Но если бы он ушел неожиданно в отставку, не имея де-юре никакого отношения к УК, партнеры могли бы его просто отодвинуть от  дела вместе с АДАБИРОМ. Как говорят, Анатолий Николаевич уже сталкивался с этим во взаимоотношениях с хозяйкой кафе «Фантазия». Вот и пришлось им публично обнародовать информацию о своем отношении к УК». Но, повторим, — это всего лишь мнение эксперта, его оценка ситуации.

За 2016 год в качестве главы администрации Октябрьского АО Михаил ПЕНКИН задекларировал доход в 2 млн 610 тыс. рублей (в 2015 году – 3,55 млн рублей). Доходы ПЕНКИНА вернулись к стабильному уровню, а полученный в 2015 году лишний миллион объяснялся продажей автомобиля Nissan X-Trail. Михаил Анатольевич владеет двумя квартирами (67,7 и 57 кв. м), гаражом, солидными земельными наделами – 495 кв. м, 586 кв. м и 1/2 доли участка площадью 139 962 кв. м. А вот у супруги Михаила ПЕНКИНА в собственности ничего нет, доход ее за 2015 год составил 247 тыс. рублей.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.