Все рубрики
В Омске вторник, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0448    € 89,4461

После распада СССР российский рубль ослаб в 40 тысяч раз

2 ноября 2020 09:43
1
1565

Со времён деноминации 1998 года стоимость рубля по отношению к доллару упала в 3,5 раза. 

После введения коммерческого курса рубля с 1 ноября 1990 года национальная российская валюта начала дешеветь. За прошедшие 30 лет курс рубля по отношению к доллару США упал более чем в 40 тысяч раз. Таковы результаты исследования, которое провели по просьбе «РИА Новости» несколько аналитических агентств. 

При этом специалисты не брали в учёт деноминацию 1998 года, которая «съела три нуля» в ценниках. По словам замдиректора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа Национального аналитического кредитного рейтингового агентства Дмитрия КУЛИКОВА, если бы деноминации не было, то рубль бы ослаб более чем в 100 тысяч раз. 

Деноминированный рубль по отношению к доллару ослаб в 3,5 раза. Основной период обесценивания рубля пришёлся на 1990-е годы – в том числе дефолт 1998 года. 

Фото © bankstoday.net



Комментарии через Фейсбук

Александр 2 ноября 2020 в 11:08:
Новость про то, что не все так плохо — мол, в 90-е было все ужасно, потому что рубль подешевел в десятки тысяч раз, а после 98 (читай — после прихода Путина) рубль подешевел всего в 3.5 раза. Вот только людям в общем-то не так уж важно, во сколько раз упал или поднялся рубль — им важно, во сколько раз упал или поднялся их достаток. А ирония судьбы России и его народа в том, что к моменту ухода Путина («спасителя, поднявшего страну с колен») уровень реальных доходов населения может вернуться как раз к уровню 1999-2000 годов — я уж не говорю о структуре экономики — Россия окончательно превратилась из технологической державы в газовую заправку — точнее, в газовую заправку с ядерными ракетами и духовными скрепами. А ведь еще при СССР хоть и плохо было с потребительскими товарами, но была развитая военная промышленность, космическая, гражданское авиастроение, да и вообще — было внимание к науке. А сейчас мы только нефть с газом добываем, да храмы строим.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.