Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Правительство Омской области утвердило двух новых заместителей министров

22 мая 2020 16:30
2
2753

Это Антон ГААК из Всероссийского теплотехнического института и Георгий БУТАЕВ из Росздравнадзора. 

Сегодня, 22 мая, на заседании правительства Омской области были утверждены кандидатуры двух заместителей министров. Как информирует правительственный портал «Омская губерния», с сегодняшнего дня к работе в должности заместителя министра здравоохранения приступил Георгий БУТАЕВ. С понедельника, 25 мая, выйдет на работу новый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон ГААК. 

Георгий Казбекович БУТАЕВ – чиновник федерального уровня. До недавнего времени он проживал в Москве и трудился в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. БУТАЕВ был начальником отдела государственного контроля за исполнением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в Управлении организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению в составе Росздравнадзора. Ранее БУТАЕВ возглавлял контрактную службу Территориального фонда ОМС Московской области. Так что теперь ему перейдут обязанности уволенного из Минздрава Александра ПАВЛОВСКИХ – организация госзакупок. 

Антон Викторович ГААК – омич, переехавший в Москву. По данным СМИ, он приходится сыном Виктору ГААКУ – бывшему директору омского филиала «ТГК-11» и профессору ОмГУПС. 2001 году Антон ГААК с красным дипломом окончил ОмГУПС и поступил в аспирантуру. Работал на руководящих должностях омских энергетических предприятий, занимался наукой. Затем продолжил карьеру в Ульяновске и в Москве. До недавнего времени был заместителем генерального директора – исполнительным директором ОАО «Всероссийский дважды Ордена трудового красного знамени теплотехнический научно-исследовательский институт» (ОАО «ВТИ»).

Фото © agp.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Елена Владимирова 24 мая 2020 в 09:49:
Какие громкие названия в биографии Гаака! А вот если чуть копнуть, картинка не самая приятная. Например, ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» зарегистрирована в 2012 году и с момента создания УБЫТОЧНАЯ (https://www.rusprofile.ru/id/6820088), АО «НоваВинд» тоже не блещет финансовым здоровьем, АО «ВетроОГК» тоже никогда дохода не приносила. Если отследить учредителей, то выйдем на Правительство РФ, вернее всякие «прокладки», связанные с атомом, то есть с Кириенко!!! Так что может быть Кириенко надо было указать в рекомендациях, а не указывать в качестве положительной биографии убыточные «прокладки»? И вот такие «ЭФФЕКТИВНЫЕ» молодые управленцы у нас везде, в минстрое теперь ДВА!
Лидия Степановна 22 мая 2020 в 17:58:
Отличная новость для омских налогоплательщиков!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Трое депутатов в Омской области за отказ представить декларацию о доходах лишены мандатов

Народные избранники без объяснения причин не стали устранять нарушение требований антикоррупционного законодательства

18 сентября 17:05
0
375

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.