Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

При реконструкции улицы Шаронова в Омске отрезали автомагазин «БАЗА ВАЗА»

7 октября 2020 16:12
7
2018

Владельцы уже год ищут выход из этой ситуации, в которой крайних нет, а дорогу уже скоро будут сдавать в эксплуатацию. 

Магазин автозапчастей «БАЗА ВАЗА» на улице 3-я Островская открылся в 2017 году, помещение было приобретено в собственность еще до начала всех работ по реконструкции левобережной дороги от метромоста до улицы Перелета, а сегодня собственники бизнеса остались без входной группы и парковки возле магазина. 

Как рассказал «Коммерческим Вестям» один из собственников магазина Виталий КОРОЛЕВ, год назад проектировщики дороги уверяли, что подъезды к торговому объекту учтены при проектировании. Сейчас подрядчик говорит, что все работы выполнены строго по проекту. Но по факту после завершения основного этапа реконструкции улицы Шаронова оказалось, что к автомагазину доступ отсутствует, и это хорошо видно на фото. Рядом с дорогой проходит тротуар, а по обе стороны от него проводятся работы по благоустройству: рабочие засевают газон. 

После реконструкции улицы, как уверяют владельцы помещения, автомагазин лишился возможности полноценного функционирования. И правды, мол, ни от кого добиться невозможно, даже после обращения в департамент строительства администрации города Омска. Сейчас владельцы бизнеса пытаются попасть на личный прием к мэру города Оксане ФАДИНОЙ, а если и она не поможет решить проблему с дорогой, то будут вынуждены обращаться за восстановлением нарушенных прав в суд. 

Фото © «БАЗА ВАЗА»



Комментарии через Фейсбук

Женя ОПАнасенко 8 октября 2020 в 14:51:
Максим, меня имеешь ввиду?
Максим 8 октября 2020 в 14:17:
Анатолий Генрихович Пиль, от лица жителей тамошних домов посылаю вас туда, где лазер не светится.
ага 8 октября 2020 в 10:18:
больше беспокоит не само отсутствие выхода на существующий тротуар с существующего крыльца, а то с каким БЮРОКРАТИЗМОМ надо сейчас столкнуться, чтобы обеспечить этот выход с крыльца.А если сами владельцы, после ввода в эксплуатацию сами захотят построить выход с крыльца на существующий тротуар, то юристы Департаментов предпишут все вернуть в прежнее состояние, т. е. сделать обратно газон. Это дурдом юриспрудеции господа...
киви 8 октября 2020 в 09:48:
На фото видно, что ступени крыльца ведут прямо на газон. Надеюсь, не надо объяснять, что это безобразие?
Анатолий Генрихович Пиль 7 октября 2020 в 23:15:
Пусть не свистят. Это бывший советский универмаг. У него заезд с тыла есть. Там пусть паркуются. А это не их территория.
Сеня 7 октября 2020 в 21:11:
Это раздолбайство при ремонте дорог было всегда в нашем городе. Не первый случай. Пусть сразу в суд идет.
Омич 7 октября 2020 в 17:02:
Не понял, а какие права и как нарушены? У владельцев магазина были какие-то права на прилегающую территорию? Или как всегда — все вокруг колхозное, все вокруг моё? Когда покупали и размещали магазин должны были все, что касается проезда и необходимой парковки решать.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.