Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

«Продавец» оборудования для майнинга ЯКОВЛЕВ отправлен на скамью подсудимых

13 марта 2018 17:51
0
2684

В Омске завершено расследование мошенничества — под обещание криптовалют у потерпевших вытянули 2 млн реальных рублей.

Следователем СУ УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего омича по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил дело в Ленинский районный суд, сообщили одновременно 13 марта пресс-службы региональных полиции и прокуратуры.

«Основанием для уголовного дела стали заявления двоих граждан, решивших приобрести оборудование для проведения операций с криптовалютой и откликнувшихся в 2017 году на одно и то же интернет-объявление, предлагавшее товар без предоплаты, но с подтверждением платежеспособности», — рассказали в полиции. 

В итоге один потерпевший лишился 1,5 млн рублей, второй – 500 тысяч рублей и мог потерять еще такую же сумму, если бы не бдительность работницы банка. Женщина заметила признаки подделки в документе получателя денег и сообщила сотруднику службы безопасности банка, который вызвал полицию.

В ходе следствия выяснилось, что«для подтверждения платежеспособности клиентам предлагалось оформить денежные переводы по любой из платежных систем на свое имя, а фотокопии документов переслать в смс-сообщении по указанному в объявлении номеру телефона». 

В прокуратуре отметили ещё два момента. Фигурант действовал вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Кстати, компьютерного оборудования, используемого для добычи криптовалюты, у жуликов не было.

«Ранее суд избрал задержанному мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления он признал в полном объеме. В целях возмещения причиненного ущерба потерпевшими заявлены гражданские иски», — уточнили в прокуратуре.

В суде KVnews назвали данные обвиняемого – Владимир ЯКОВЛЕВ, дата рассмотрения уголовного дела пока не назначена.

Фото © teknoseyir.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.