Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Профсоюз СССР добрался до Омска и заманивает не желающих платить за ЖКУ

6 июля 2018 15:26
5
2350

Только в Омскэнергосбыт поступают по 3 жалобы в неделю на мошенников, «продающих индульгенции» на коммуналку. 

Накануне в Омске представители Госжилинспекции, компаний «Омск РТС» и «Омскэнергосбыт» в ходе пресс-конференции рассказали о проблемах взимания платы за услуги ЖКХ, необходимости прямых договоров между многоквартирными домами с ресурсоснабжающими организациями, задолженности омичей за потребление услуг ЖКХ, а также о популярном за последнее время виде мошенничества.

В этом году в Омске активизировался т.н. Профсоюз СССР, который за отдельную плату — в виде членского взноса — разрешает омичам не платить за услуги ЖКХ.

— В этом полугодии тема обострилась. По 2-3 обращения в неделю, а всего их получено уже более 20 обращений, где граждане убеждают нас, что они вступили в Профсоюз СССР. Являются гражданами бывшего советского государства, и это дает им основание на неком «публичном договоре» не платить за электроэнергию и другие коммунальные услуги, — описал суть проблемы зам. генерального директора по реализации электроэнергии компании «Омскэнергосбыт» Анатолий РУДИК.

Он подчеркнул, что подобные предложения являются действиями мошенников, которые наживаются на обычных гражданах. Право на оплату коммунальных услуг закреплено законодательством, поэтому в любом случае, накопившиеся долги будут взысканы компетентными органами.

— И к нам поступают такие обращения, — поддержал коллегу зам. генерального директора компании «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО. — Это говорит о том, что жители нашей страны остаются такими же наивными, как в 90-х годах. У нас тоже порядка 20 обращений, но этим уже заинтересовались силовые структуры.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день омичи задолжали по оплате электроэнергии более 464 млн рублей, задолженность по оплате потребления тепла составляет 2 млрд 600 млн рублей.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Надежда 14 сентября 2020 в 12:39:
Народным достоянием ТОРГОВАТЬ нельзя!У нас обман на обмане...! Вот вора погоняет....!
Лика 11 марта 2019 в 21:13:
Приказ Силуанова № 259н о распределении федерального бюджета на 2019 — 2021 года! 1 часть https://www.youtube.com/watch?v=G39Do3DKEc8 Официально не платим. ОПЛАЧЕНО ИЗ БЮДЖЕТА. Смотрите ролик. Затем 2 часть там же
Геннадий 15 февраля 2019 в 22:44:
Какой «бывший», это рф не существующая! Что за бред, аферист на аферисте! Жалуются, я начинаю гордиться за наш народ, просыпается, молодцы, поставить всю эту воровскую систему раком, хватит им на нас наживаться, каждый патрон в НАТО, проплачен нами же, если война начнется, как мы будем смотреть глаза своим детям! Надо кончать этот беспредел! Жалуются, надо их вызывать на открытые дебаты, пусть доказывают свою законность в открытую, чтобы были СМИ, и тогда посмотрим, как дело повернется! И во всех случаях нужно привлекать СМИ!
Сергей 16 января 2019 в 14:50:
Нет договора, нет разговора!
Василина 5 августа 2018 в 19:44:
Мошенники из компаний жалуются что у них появились конкуренты
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.