Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Прокуратура не оценила «деятельное раскаяние» культуриста САМСОНОВА

20 сентября 2018 13:23
0
890

Омский облсуд изменил наказание 36-летнему мужчине.

Вступил в законную силу приговор в отношении 36-летнего Евгения САМСОНОВА — за контрабанду из Белоруссии сильнодействующих препаратов для увеличения мышечной массы (ч.1 ст.226.1 УК РФ), сообщается в карточке судебного дела.

В марте 2018 года САМСОНОВ через интернет заказал 300 таблеток для увеличения мышц и при получении посылки был задержан омскими полицейскими.

«В ходе следствия и в судебном заседании мужчина свою вину признал лишь формально, настаивая на неосведомленности о наличии в заказанных препаратах запрещенных к обороту сильнодействующих веществ и отсутствии у него умысла на перемещение этих веществ через Государственную границу РФ», — говорится в материалах уголовного дела.

Кировский райсуд назначил САМСОНОВУ наказание ниже низшего предела — 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком  на год. А также изменил категорию с тяжкого на преступление средней тяжести и освободил осужденного от наказания «ввиду его деятельного раскаяния». Такое решение удивило гособвинение и прокуратура обжаловала приговор.

«Апелляционная инстанция признала позицию обвинения обоснованной и исключила из приговора указание на освобождение мужчины от отбывания наказания, а также об изменении категории совершенного им преступления. Размер наказания оставлен судебной коллегией без изменения», — сообщили в облпрокуратуре.

Для сравнения, напомним, месяц назад Советский райсуд признал виновным 35-летнего омича Константина ОЛЬХОВА по ч.1 ст.226.1 УК РФ — незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. Подсудимому назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Рисунок © patalie.cz                                                    

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.