Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

Против экс-главы ЗСЖБ №5 Треста «Железобетон» НИКИТИНА возбуждено уголовное дело

24 мая 2019 07:28
1
1363

В офисах и по месту жительства руководителей омского завода проведены обыски. 

По материалам сотрудников УЭБиПК УМВД по Омской области следователем регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО «ЗСЖБ №5 Треста «Железобетон» за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Оперативниками и следователями проведены 10 обысков в офисах завода, а также по месту жительства руководителя, учредителя и бухгалтеров предприятия. Силовиками изъята представляющая интерес документация и электронные носители информации.

«Руководство ООО «ЗСЖБ № 5 Треста «Железобетон» в 2014 – 2016 годы умышленно, используя подложные документы о фиктивных взаимоотношениях с номинальным организациями по приобретению товарно-материальных ценностей и выполнению строительных работ, уклонилось от уплаты налогов на общую сумму свыше 120 миллионов рублей», — сообщили 23 мая в следкоме.

Проводятся дальнейшие необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, завод является аффилированной структурой холдинга «Трест Железобетон», которым руководит Константин ПЕТРЕНКО. Как пояснили источники KVnews в силовых структурах, в уголовном деле фигурантом является бывший генеральный директор ООО «ЗСЖБ № 5 Треста «Железобетон» Павел НИКИТИН (на фото на переднем плане), который сейчас занимает должность технического директора. Будут ли ещё обвиняемые по делу, по словам собеседника, «время покажет».

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором завода сейчас является Сергей РОМАНЮК.

Фото из архива «Коммерческих вестей».

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Клал на нас 24 мая 2019 в 19:55:
Петренко клал на всех! И на обыски и на силовые структуры!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.