Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Против экс-зама КАМЕРЦЕЛЯ генерала в отставке МИТРОФАНОВА возбуждено дело

18 октября 2017 15:44
2
5190

Материалы для уголовного дела собирали сотрудники томского ФСБ, в ближайшее время генералу «омской школы» Игорю МИТРОФАНОВУ будет избрана мера пресечения. 

18 октября ряд томских СМИ сообщили,  что в отношении генерал-майора полиции в отставке, бывшего руководителя УМВД Томской области, уроженца Омска Игоря МИТРОФАНОВА по материалам местного УФСБ возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ «Злоупотребление служебными положениями». 

Как стало известно томским журналистам из своих источников, пока речь идет о подозрении Игоря МИТРОФАНОВА в незаконной помощи коммерсанту Андрею КРИВОШЕИНУ, который обвиняется в незаконной банковской деятельности. Сын генерала имел совместный бизнес с фигурантом.

По другой версии журналистов, расследование в отношении Игоря МИТРОФАНОВА связано с уголовным делом экс-начальника томского УБЭП Константина САВЧЕНКО. Тот был обвинен в получении взятки от Андрея КРИВОШЕИНА и уже приговорён к 7,5 годам колонии строгого режима, пояснил собеседник портала vtomske.ru. Игорь МИТРОФАНОВ проходил по этому делу свидетелем.

В Следственном комитете пообещали предоставить комментарии томским журналистам позднее.

Напомним, Игорь Анатольевич МИТРОФАНОВ родился 25 ноября 1963 года в Омске и рос в милицейской семье. Его отец — подполковник милиции, 33 года прослужил в органах внутренних дел. Старший брат также работал в милиции. Игорь МИТРОФАНОВ в 1985 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД. Начинал свою профессиональную деятельность с оперуполномоченного уголовного розыска, с 1993 года руководил подразделениями криминальной милиции, отделом внутренних дел, а в период с 2001–2004 годы был заместителем начальника УВД Омской области Виктора КАМЕРЦЕЛЯ

В  2010 году был назначен начальником УМВД РФ по Томской области. В июне 2016 года приказом президента освобождён от этой должности — в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Фото © vtomske.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

97012222498 23 октября 2017 в 13:01:
Преступления правоохранителей должно караться намного жестче вплоть до расстрела,тогда у нас и появиться хоть какой то порядок.
Алибек 20 октября 2017 в 02:08:
Коррупционеров бывших не бывает. Их связи остаются, и их надо разрабатывать. Что я пишу, кому это надо.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.