Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Пройти по QR-коду и не вернуться: новый вид мошенничества в сети

26 января 2021 18:20
0
1443

Фишинговые сайты, копирующие настоящие, стали менее популярны у злоумышленников. 

Сегодня, 26 января в пресс-центре «МКР-Медиа» на пресс-конференции о новых видах мошенничества в интернете директор по безопасности интернет-сервиса «Авито» Андрей РЫБИНЦЕВ рассказал, какие за последнее время в сети появились способы «отъема средств» у граждан. Одним из самых популярных сегодня является правка QR-кодов: 

– Основной тренд прошлого года был в фишинговых сайтах, когда мошенники создавали сайт, похожий на настоящий. Вся индустрия проводила образовательные программы (в том числе и мы), рассказывала, что нужно проверять сайты, на которые переходишь. И такой метод стал хуже работать у мошенников, в итоге они перешли на QR-коды, ведь в нем зашифрована ссылка, и глазами ее прочитать невозможно. Кроме ссылок и QR-кодов настолько же массовых трендов мы не заметили, но было много разных вариантов – под каким предлогом эти QR-коды предоставляются.

По словам Андрея РЫБИНЦЕВА, сервис «Авито» в период пандемии значительно увеличил посещаемость: количество объявлений увеличилось на 10 миллионов.

Фото © retail-loyalty.org



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.