Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

ПУТИН упомянул Омск в новых майских указах

8 мая 2018 13:15
1
1652

Город попал в число субъектов РФ, где поручено улучшить экологическую ситуацию.

В день инаугурации, 7 мая, Владимир ПУТИН подписал новые майские указы, куда попал и Омск. Дкумент звучит так: «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Стоит отметить, что первые майские указы не были выполнены в полном объёме.

Федеральному правительству до 2024 года поставлены цели: увеличить продолжительность жизни до 78 лет, снизить в два раза уровень бедности, ежегодно улучшать жилищные условия 5 млн семей. Через шесть лет также Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира. 

Целый блок указов связан с  неблагоприятной экологической ситуацией, здесь же упомянут и Омск.

Правительству поручено обеспечить "реализацию комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учётом сводных расчётов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду".

Омск не раз попадал в список самых грязных городов страны. В прошлом году, напомним, в городе были выбросы этилмеркаптана, источник которых властям и надзорным органам так и не удалось установить.

Фото © interfax.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 2 июня 2018 в 18:21:
Сказал не сделал ещё раз сказал.стихоплет
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.