Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Февраля
В Омске:
-10
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 57,6342    € 61,4496

ПУТИНА просят учредить госпремию и медаль имени КАЛАШНИКОВА

15 января 2014 15:12
0
691

Российский союз инженеров предлагает вручать награду раз в три года по результатам конкурса оружейников

Первый вице-президент Российского Союза Инженеров Иван АНДРИЕВСКИЙ подписал открытое обращение к президенту России Владимиру ПУТИНУ с предложением учредить Государственную премию и медаль в честь изобретателя легендарного автомата Михаила КАЛАШНИКОВА.

Госпремия для конструкторов стрелкового оружия, по мнению АНДРИЕВСКОГО, может вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников за выдающиеся изобретения российских инженеров, конструкторов, изобретателей, а медаль – солдатам, сержантам и старшинам, "предложившим усовершенствование вверенного им оружия, как когда-то это сделал сам Михаил Тимофеевич".

"Государственная премия имени М.Т. Калашникова будет содействовать развитию оружейного дела, поднимет престиж Российской Федерации; медаль для младшего состава будет стимулировать их к рационализаторской и изобретательской работе, что вполне возможно приведет к новым достижениями в работе, с учетом появления такого направления как научные роты", – говорится в обращении, опубликованном на сайте общероссийской общественной организации.
 
Справка KVnews:

Автомат Калашникова используется более чем в 100 странах мира и входит в список выдающихся изобретений ХХ века. Также он отмечен в Книге Рекордов Гиннесса как самое распространенное оружие в мире. Изображение автомата Калашникова встречается на гербах и денежных банкнотах ряда стран.

Фото (С) rbc.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елена МИЗУЛИНА возглавит борьбу с сектами

Несмотря на то, что в законодательстве нет понятия «деструктивная секта» и даже просто «секта», Совет Федерации создал рабочую группу по ним

20 февраля 17:01
0
183

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.