Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Расширены полномочия председателя совета многоквартирного дома

5 сентября 2020 13:00
0
1264

Законом №277 внесены изменения в ст.161.1 и 164 ЖК РФ, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

Поправками установлено: председатель совета многоквартирного дома может действовать от имени собственников помещений, а также без доверенностей от них, в случае наделения его таким полномочием по решению общего собрания.

— Председатель совета многоквартирного дома на основании доверенностей, выданных собственниками помещений, или, действуя без доверенности, в случае наделения его таким полномочием по решению общего собрания заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 Жилищного кодекса РФ — договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества, на поставку коммунальных услуг. По указанным договорам приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, — уточнила прокурор.

Федеральный закон вступил в силу 31 июля 2020 года.

Кадр © фильм «Собачье сердце», f8.pmo.ee                       



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.