Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Июля
В Омске:
+26
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2934    € 72,4659

Районам Омской области предстоит защита своих бюджетов

23 марта 2018 16:37
0
1398

Изменен подход к распределению между муниципалитетами дотаций на сбалансированность.

До конца II квартала муниципальные районы Омской области должны пройти процедуру защиты своих бюджетов. Главы районов представят региональному минфину подробную информацию о принятых расходных обязательствах по отраслям в сопоставлении с доходными источниками. Ведомство в свою очередь оценит обоснованность расходов местных бюджетов.

Провести такую работу поручил ещё в ноябре прошлого года глава региона Александр БУРКОВ на первом совете глав муниципалитетов. 

Итоги защиты районных бюджетов планируется свести во второй половине этого года и применить при распределении между муниципалитетами в IV квартале дополнительной нецелевой поддержки по новой методике, основанной на модельном подходе. При планировании областного бюджета на 2019 год новую методику будут использовать для распределения между муниципалитетами всего объема нецелевой поддержки. 

Оценка местных бюджетов в рамках этой модели должна дать ответ на основной вопрос: в каких районах имеются избыточные расходы, а в каких районах, напротив, средств на исполнение тех или иных полномочий по объективным причинам недостаточно, и нужно дисбаланс устранять с помощью дотаций. Сейчас мы распределяем средства между районами, учитывая ряд критериев, — численность населения, налоговый потенциал территории, плотность населения, удаленность муниципалитета, и так далее. А на ближайшее будущее ставим перед собой задачу: не оставляя без внимания все эти факторы, соотнести реальный обоснованный объем расходных обязательств каждого из районов с их бюджетными возможностями, и при обнаружении каких-либо перекосов в финансировании муниципалитетов эти перекосы устранить, — объяснил министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО.

По данным ведомства, в 2018 году общий объем нецелевой поддержки муниципалитетов составит 7,7 млрд рублей. В качестве дотаций между муниципалитетами распределят около 4,9 млрд рублей, из них 3,2 млрд рублей — на выравнивание бюджетной обеспеченности, 800 млн рублей —  на сбалансированность местных бюджетов и около 860 млн — на выравнивание бюджетов поселений.

Фото © bashinform.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.