Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Развалившийся мост отрезал от мира деревню под Омском

25 июня 2019 10:27
0
701

Местные жители жалуются, что из-за аварийного состояния моста они лишились короткого пути на другой берег. 

Житель Омской области Пётр КОСТЫЧЕВ опубликовал в сообществе «Омск Live» фотографию полуразвалившегося и частично погружённого в воду деревянного моста: 

– Вот в таком состоянии находится мост в деревне Игнатьево Кормиловского района. Во время дождей деревня практически отрезана от мира: ни скорой, никого. А там много пожилых людей!

В комментариях к посту местные жители пояснили, что речь идёт о пешеходном мосте, который полуразрушен уже около пяти лет. Мост – это кратчайший путь на другой берег. Деревню с миром связывает автомобильная дорога, которая в сезон половодья размыта, поэтому становится непроезжей. 

Отметим, что мост между деревнями Самаринкой и Игнатьево закрыли для пешеходов ещё в 2018 году – из соображений безопасности. Но местные жители продолжали им пользоваться, несмотря на красные ленты. Как рассказывал тогда «12-й канал», сельчане предпочитали ходить пешком, потому что рейсы автобуса по объездной дороге – очень редкие. Вариант с ремонтом моста даже не рассматривался: в районном бюджете нет на это средств. 

Фото © Пётр КОСТЫЧЕВ, vk.com/omsk_live

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.