Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Ресторан фаст-фуда KFC в Тегеране закрыли на следующий день после открытия

4 ноября 2015 16:26
0
3477

Американские владельцы сети утверждают, что не продавали франшизу иранцам  

Открывшийся 2 ноября в столице Ирана ресторан фаст-фуда KFC был закрыт полицией на следующий день работы, сообщает BBC News, называя ситуацию "конфузом". Фаст-фуд под маркой KFC Халяль, который назвали "первым американским филиалом" такого типа, открыли после получения одобрения от иранского министерства промышленности и торговли. Однако 3 ноября на его дверях появилось уведомление полиции, что помещение "закрыто до дальнейшего уведомления".

Как уточняет INTERFAX.RU со ссылкой на иранские СМИ, главной причиной является американское происхождение сети и распространение влияния янки на иранскую культуру.

Однако менеджер Аббас ПАЗУКИ объяснил, что ресторан был закрыт по недоразумению: "Мы являемся частью бренда, известного как KFC Халяль, который распространяется в Турции. Его целевым рынком являются мусульмане и KFC Халяль является конкурентом американскому KFC".

В то же время представители сети в США были удивлены открытием KFC в Иране: "Никаких прав на франшизу в Иране мы не давали. Мы находимся в контакте с местными властями и будем подавать судебный иск против лиц, утверждающих, что имеют право на открытие KFC", — заверила представитель сети Лори ШАЛОУ.

Фото © epa/vostock-photo



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.