Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Ревизор Оксана ФАДИНА требует качества на Юбилейном мосту

11 апреля 2018 14:18
0
1129

Подрядчик и контролёры единодушно просили мэра не волноваться, так как у них всё «налажено». 

Сегодня, 11 апреля, рабочий день мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ начался в 9 утра с очередного рабочего совещания. Для уже ставшего традицией личного инспектирования «уязвимых объектов» города был выбран Юбилейный мост. Снарядившись строительной каской в сопровождении пары-тройки причастных к «стройке года» героев, ФАДИНА выслушала отчеты и воочию познакомилась с почти готовым объектом дорожной сети города.

Об отслеживании качества работ доложил главный инженер ОАО «Омский СоюзДоНИИ» Михаил БЫКОВ, похваливший подрядчика.

— Мы производим входной контроль применяемых материалов, лабораторные испытания и замеры. Все необходимые инструменты для этого у нас есть. Проверяем исполнение проектной документации, подписываем акты скрытых работ, отчеты ежемесячно передаем в департамент строительства. Никаких нареканий к подрядчику нет, - цитирует Омск.рф БЫКОВА.

Взяв инициативу в свои руки, ген. директор подрядной организации ООО «МостоСтрой-Омск» Игорь ШЕСТАКОВ продолжил отчет и уточнил, что опасений по срокам сдачи объекта нет.

Отметим, что тестирование объекта планируется в конце мая, тогда же будет разрешен проезд автомобилей. По условиям контракта, подрядчик имеет право завершить все работы в ноябре 2018 года, на сегодняшний день на мосту выполнено 70% всех работ.

Выслушав мнения причастных, мэр Омска настоятельно рекомендовала специалистам вести работы качественно и в соответствии с проектно-сметной документацией.

— Хорошо, что все механизмы взаимодействия отлажены, — резюмировала Оксана Фадина. — Но еще раз подчеркну: качество. Необходимо точно следовать проектно-сметной документации, соблюдать требования безопасности. Хочется подарить омичам качественно новый объект с точки зрения современной архитектуры, включить его в единый ансамбль с нашей красивой улицей Ленина. 

Фото © Официальный паблик омской мэрии ВКонтакте

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
463

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.