Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Режим самоизоляции в Омске неизбежно продлят

19 мая 2020 13:24
8
3371

Снятие ограничений ожидается не раньше начала июня. 

19 мая в онлайн-режиме состоялась пресс-конференция губернатора Омской области Александра БУРКОВА. Он первым делом ответил на всеобщий вопрос о том, будет ли продлен режим самоизоляции:

– Прими я сегодня решение об отмене самоизоляции, моя популярность выросла бы, но нынче главная задача – остановить распространение коронавирусной инфекции, минимизировать количество жертв. У нас около 600 заболевших, 16 погибших, я не могу закрыть на это глаза. Режим самоизоляции и повышенной готовности будет отменен только после выхода региона на плато, когда мы увидим динамику снижения заболеваемости. Пик по заболевшим ожидается в конце мая. В начале июня планируем выход на плато. Только после этого мы можем снять ограничения, допустить к работе учебные заведения, включая дошкольные.

Попутно глава региона отметил, что омичи стали более халатно относиться к соблюдению режима, поэтому правоохранительные органы продолжат работать в этом направлении:

– Мы приняли решение в первую очередь наводить порядок в местах массового скопления людей: магазинах, аптеках. И кассиры должны быть в масках, и посетители. Сил МВД, конечно, не хватает для контроля за этим, все-таки у полиции есть основные обязанности.

Полный репортаж с мероприятия читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей», который выйдет завтра, 20 мая 2020 года. 

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Денис 22 мая 2020 в 18:37:
Статистика смертей в России от инфекционных, респираторных заболеваний, от СПИДа за предыдущие годы открывает глаза на то, что самоизоляция вводится не для сохранения здоровья людей, есть какие-то другие цели.
Андрей 21 мая 2020 в 09:11:
Если бы Бурков повел себя правильно, закрыл город, никаких самолётов с Москвы и Питера и вообще никаких. ( Как он говорил что то типа экономика и убытки) карантин значит карантин. Всем сидеть по городам. Авиа все равно Путин отстегнет. А так получается что Бурков поставил превыше всего авиа перевозчиков ну и жд видать. Наплевав на жизни людей. Вахтовиков надо было сначала вылечить а потом тащить а Омск. А общем показал себя в сложной ситуации как бездарный руководитель. Ранее я его уважал и он мне нравился, но теперь он в одном ряду с нашим главным правителем. Тоесть в огромном минусе.
Евгений 20 мая 2020 в 21:38:
Посчитайте сколько умирает от рака легких вызванных курением. Посетите хоспис интереса ради. Почему же тогда губер не запретит продажу сигарет?Вся эта ваша пандемия, натуральная клоунада с одной только целью- захват среднего и малого бизнеса.
Евгений 20 мая 2020 в 21:37:
Посчитайте сколько умирает от рака легких вызванных курением. Посетите хоспис интереса ради. Почему же тогда губер не запретит продажу сигарет?А потому, что Вся эта пандемия, натуральная клоунада проводимая с одной только целью- захват среднего и малого бизнеса.
Глеб 20 мая 2020 в 20:35:
Бурков уйди,несостоятельный губернатор-марионетка
Хомс 20 мая 2020 в 07:20:
Продлят до 31 декабря 2020. Я уже распорядился, подзатыльник главному дал, тот побежал на согнутых исполнять, сказал что до 31 декабря 2020 будут продления.
Максим Севрук, журналист. 20 мая 2020 в 01:15:
Никогда не думал, что должностное лицо, именуемое губернатором Омской области, будет вызывать у меня уважение. Поведение Александра Буркова, в период пандемии лично у меня вызывает уважение. Согласитесь, что публикацию данных о смертности от вируса в регионе, данных, в разы превышающих цифры, предоставляемые федеральным штабом можно назвать смелостью. Многие наверняка обратили внимание на разницу в цифрах, ежедневно публикуемых на «mail.ru», например... Омская область — один из трёх регионов, публикующих реальные данные о заболеваемости и смертности. В период, когда идёт статистическая подготовка к так называемому голосованию. Кстати, информационная правдивость федеральной власти стала одной из тем программы «Личный прием», вышедшей вчера на «Эхо Москвы». Вообще, программа интересная.
Тата 19 мая 2020 в 15:57:
Половину магазинов уже открыли. Они что, особенные? В них вирусов нет?Либо все открывайте, либо все закрывайте! Пока крупные работают, хозяева мелких бутиков в отчаянии закрывают бизнес!!! Арендодателя требуют с них аренду!!!! Запретить тогда начислять аренду за закрытые площади!!!!!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.