Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Россельхознадзор предупреждает о соблюдении порядка декларирования

15 октября 2020 15:04
0
709

По фактам недостоверного декларирования предусмотрена административная ответственность – штраф до 300 тысяч рублей. 

В период уборочной кампании Управление Россельхознадзора по Омской области (далее – Управление) предупреждает товаропроизводителей о необходимости соблюдения порядка декларирования выращенных партий зерна, предназначенных к выпуску в обращение на территории Таможенного союза.

В настоящее время в сети Интернет активно предлагают платные услуги по декларированию продукции за небольшую стоимость различные организации, не имеющие на это законных оснований. Ими предлагаются услуги по регистрации деклараций о соответствии на основании фиктивных протоколов испытаний, так как фактические исследования образцов продукции не проводятся.

Ответственность за надлежащее декларирование партий зерна, в том числе проведение необходимых испытаний по показателям безопасности на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874, лежит на заявителях (товаропроизводителях, продавцах).

Если должностным лицом Управления при проверке зарегистрированной декларации будет установлено, что орган по сертификации или лаборатория не аккредитованы, не проведен полный перечень необходимых исследований или в декларацию внесены недостоверные сведения, то заявителю будет выдано предписание о прекращении действия декларации.

По фактам недостоверного декларирования для заявителей (продавцов) предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции», влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Обращаем Ваше внимание на то, что для прохождения необходимых процедур оценки (подтверждения) соответствия партий зерна, предназначенных для выпуска в обращение, необходимо обращаться только в аккредитованные испытательные лаборатории и органы по сертификации, включенные в «Перечень органов по сертификации и испытательных лабораторий», размещенный на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации fsa.gov.ru.

Фото © fsvps.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.