Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Россияне смогут отдохнуть в Хорватии уже с 15 июня

22 мая 2020 15:24
0
1886

Правда, добираться пока придется на машине или на поезде. 

20 мая на круглом столе «О туризме после пандемии COVID-19», организованном Ассоциацией туроператоров (АТОР) и Ассоциацией национальный туристических офисов в России (АНТОР), участники обменялись информацией об открытии туристических направлений в разных странах.

Стало известно, что ОАЭ войдут в первую десятку стран, открывших границы. В Австрии гостиницы начнут открываться с 30 мая, пока акцент сделают на внутренний туризм и гостей из соседних стран. 

Греция отменила справки об отсутствии COVID-19

Премьер-министр Греции Кириакос МИЦОТАКИС в телеобращении к нации сообщил, что туристический сезон в Греции начнется с 15 июня. С 1 июля Греция будет принимать иностранных туристов, для этого возобновится авиасообщение с некоторыми странами. Стало известно, что Греция не намерена требовать у туристов справку об отсутствии COVID-19. Но приезжих по прибытии будут выборочно тестировать на коронавирус. Россиян ждут, как только позволят условия и откроют границы. Планируется, что в Грецию на отдых будут отправлять наших врачей, которые сегодня работают с больными коронавирусом.

Хорватия уже принимает туристов

Хорватия уже открылась для туристов из Словении и Чехии. Заработали рестораны, кафе, пляжи и национальные парки, в том числе и «Плитвицкие озера». Благодаря жесткому двухмесячному карантину в стране удалось взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса. В Хорватии зарегистрировано около 2 тысяч инфицированных COVID-19, менее 100 человек скончались от этой инфекции. 

Хорватия тоже не требует от туристов справок об отсутствии коронавирусной инфекции. С 1 июня страна откроет въезд для туристов из других стран Евросоюза, а с 15 июня – для всех остальных. Интересно, что россияне в принципе могут попасть в Хорватию уже сейчас, если имеют в этой стране недвижимость, бизнес или родственников. Но пока это можно сделать только наземным видом транспорта: авиасообщение еще не восстановлено, хотя обсуждение этого вопроса уже идет.

Великобритания: возрастет спрос на индивидуальные туры, аренду автомобилей и небольшие гостиницы

Великобритания особой популярностью у омичей в качестве места летнего отдыха никогда не пользовалась – дорого, далеко и холодно. Однако именно британский турбизнес первым заговорил о системном изменении турпродукта в связи с пандемией. Вполне возможно, другие страны возьмут этот опыт на вооружение.

Итак, на первый план в период снятия ограничений и после пандемии, считают представители британских туроператоров, выйдут индивидуальные туры и путешествия в небольших семейных группах. Значительное число путешественников не захочет передвигаться на больших групповых автобусах и на общественном транспорте, поэтому в английском туризме ожидают повышенный спрос на автомобильные путешествия, а следовательно, на аренду автомобилей и на туры на мини-вэнах. Что касается размещения, то предполагается, что туристы будут стремиться жить в небольших отелях. В luxury-сегменте спрос сместится в сторону отелей-замков и им подобных. 

Фото © www.croatiaweek.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.