Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Россияне в 2020 году массово снимали деньги с депозитов

4 сентября 2020 14:00
0
1100

Тем не менее, банковский сектор собирается выйти по итогам года на триллионную прибыль. 

Вчера, 3 сентября, на съезде Ассоциации банков России выступила председатель Банка России Эльвира НАБИУЛЛИНА. Она сообщила, что в этом году зафиксирован рекордный переток средств населения с депозитов в другие инструменты сбережения:

– Этот переток в целом не влияет на общий объем сбережений в экономике, на их доступность как ресурсной базы для инвестиций. Но банки, определяя свою политику в отношении депозитных ставок, должны принимать во внимание эту растущую конкуренцию со стороны рынка ценных бумаг и других инструментов. И учитывать в структуре предлагаемых ими депозитных продуктов, что на среднесрочном горизонте, по мере того, как дезинфляционные факторы и дезинфляционные риски будут исчерпываться, неизбежен возврат к нейтральной денежно-кредитной политике.

По словам НАБИУЛЛИНОЙ, ставки по депозитам с начала года снизились в корпоративном сегменте на 1,3%, а в розничном – на 0,8%. Это позволяет банкам кредитовать также по более низким ставкам, не теряя сильно в марже. Российский банковский сектор может, по подсчетам главы ЦБ РФ, выйти на прибыль по итогам 2020 года в размере около 1 трлн рублей.

Фото © mirnov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.