Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Ростуризм финансово поддержал два проекта из Омской области

16 ноября 2020 10:29
1
1158

Регион получит средства на реставрацию 100-летних домов в центре Омска и на создание казачьего стана в Большеречье. 

В число 474 победителей грантового конкурса, которое проводило Федеральное агентство по туризму, вошли два проекта из Омской области. Как уточняет правительственный портал «Омская губерния», гранты от Ростуризма выиграли ЗАО «СТА-маркетинг» и музей-заповедник «Старина Сибирская»: 

– Проект «Создание туристских объектов экскурсионного показа», реализуемый закрытым акционерным обществом «СТА-маркетинг», предусматривает реставрацию, адаптацию под посещение туристами и экскурсантами (в том числе людьми с ограниченными возможностями здоровья) в центральной части Омска домов постройки начала XX века и включение их в экскурсионные программы как объекты показа. Что касается музея-заповедника «Старина Сибирская», то здесь средства будут направлены на развитие казачьего стана для туристов и проведения серии событий на данной локации в следующем году.

Компания «СТА-Маркетинг» получит из федерального бюджета 3 миллиона рублей, музей-заповедник «Старина Сибирская» в Большеречье – 2,59 миллиона. При этом грантополучатели должны вложить в проект собственные средства – не менее 30% от объёма гранта. 

На развитие внутреннего туризма федеральный бюджет выделил 1,2 миллиарда рублей. В общей сложности на конкурс поступила 4061 заявка, из них 37 заявок – из Омской области. Воплотить свой проект 474 победителям нужно за полгода. 

Фото © starinasib.ru



Комментарии через Фейсбук

тоффи 16 ноября 2020 в 11:50:
Очень рад, что «Старина сибирская» взяли грант, молодцы! Но вот цель — «казачий стан»....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Не такая сильная, как хотелось бы»

Сто картин в год и другие подробности. 

 

23 января 19:41
0
280

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.