Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Росздравнадзор нашел множество нарушений в омских больницах и аптеках

11 октября 2018 15:50
1
753

Специалисты надзорного органа в сентябре проверили 10 учреждений, в трёх из них с нарушениями выписывали наркотические средства. 

По информации территориального органа Росздравнадзора по Омской области, в сентябре специалисты ведомства провели 21 внеплановую выездную проверку в больницах и аптеках региона, из них 12 — по обращениям граждан. По результатам надзорных мероприятий было выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений и составлено четыре протокола об административных правонарушениях.

В городской поликлинике №13 обнаружены следующие нарушения: кабинеты и отделения не оснащены необходимым оборудованием, не проводятся необходимые по  стандартам медпомощи исследования, не соблюдается порядок проведения предварительных и периодических медосмотров, не переоформлены лицензии на медицинскую деятельность. Главврачу больницы выдано предписание об устранении нарушений, на юрлицо составлен административный протокол по статье 19.20 КоАП РФ.

По обращению омички в БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Росздравнадзор  выявил несоблюдение стандарта скорой медицинской помощи и критериев качества оказания медпомощи. Главврачу выдано предписание об устранении нарушений.

В трёх поликлиниках №6, №8 и №9 выявлены нарушения порядка назначения и выписывания наркотических лекарственных средств. Главным врачам учреждений выданы предписания с требованием по устранению и недопущению выявленных нарушений. 

Врачи Полтавской центральной районной больницы нарушали порядок назначения и выписывания рецептов на лекарственные препараты. Главврачу выдано соответствующее предписание.

В городской больнице № 1 им. А.Н. Кабанова с нарушениями вели медицинскую  документацию, за что главный врач получил предписание.

По результатам внеплановых проверок в аптеках ООО «Аптека от склада-Восток», ИП  Попов К.П., ИП Василенко М.В. выявлены нарушения правил хранения лекарственных препаратов. На юрлицо и ИП составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные ч. 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Санкции по этой статье предусматривают штраф для предпринимателей — от 20 до 30 тыс. рублей, для  юрлиц — от 100 до 300 тыс. рублей. 

Фото © ria.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Олеся 12 октября 2018 в 09:39:
Просьба проверить социальную аптеку на 6 линии,полное отсутствие знаний по лекарственным препаратам и не умение работать с клиентами,отвечает что аптека её собственность,может и препараты не известного производства.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.