Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Августа
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,3612    € 69,7197

Руководитель омского БЦ «Радуга» Валерий ЕВСТИГНЕЕВ получил премию «Я — гражданин»

8 ноября 2016 17:16
0
1246

Конкуренцию ему составили более 2000 человек

В Москве 3–4 ноября в рамках форума активных граждан «Сообщество», организованного Общественной палатой России, прошло награждение лауреатов премии «Я — Гражданин». В номинации «Благотворительность» премию получил руководитель омского Благотворительного Центра помощи детям «Радуга» Валерий ЕВСТИГНЕЕВ за социальный проект – создание Детского хосписа европейского образца «Дом радужного детства»

Лучшие инициативы определялись в 15 номинациях. Всего на соискание премии организаторам пришло более двух тысяч заявок. Победители получили по 200 тысяч рублей. Кроме того, им обещана дальнейшая поддержка. Выступивший на форуме президент России Владимир ПУТИН заявил, что для социально-ориентированных НКО нужно ввести новые преференции.

«Дом радужного детства» — первый в Сибирском регионе детский хоспис. На сегодня ведется строительство второго физиотерапевтического корпуса. 

— Мы стараемся максимально соблюсти европейские стандарты паллиативной помощи. Все же старая Европа знакома с хосписами более 200 лет. Там совершенно другое отношение к этой проблеме. На примере нашего проекта мы громко заявляем общественности, власти, бизнесу о том, что и у нас возможна паллиативная помощь высочайших стандартов, — рассказал Валерий ЕВСТИГНЕЕВ. 

Валерий ЕВСТИГНЕЕВ занимается благотворительностью почти 20 лет. В 2015 году он победил в третьем региональном конкурсе публичных годовых отчетов НКО «Золотой стандарт» и конкурсе «Лучшая НКО» — за подвижничество и энтузиазм в решении социальных проблем омичей, активное участие в акциях добра и милосердия. 

Фото © ОРОО БЦПД «Радуга» 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.