Все рубрики
В Омске вторник, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6242    € 68,7514

Независимым профсоюзом «Сладонежа» займутся спецслужбы?

22 августа 2017 17:22
8
964

На предприятии считают, что этот независимый профсоюз, организовавший пикет работников кондитерской фабрики, ведет дестабилизирующую деятельность ради личной выгоды. 

Руководство ОАО «Сладонеж» отреагировало на пикет своих работников, организованный 17 августа независимым профсоюзом «Новопроф».  
Сотрудники кондитерской фабрики требовали улучшения условий труда. 

В официальном пресс-релизе, который компания прислала, как и обещала, руководство высказало сомнение по поводу деятельности «Новопроф». 

«Под предлогом заботы, а также пользуясь неграмотностью населения, данное объединение преследует единственную цель – получение личной выгоды», — говорится в заявлении. 

По  их данным, профсоюзная организация «Новопроф» при приеме сотрудников в свои ряды не собирает первоначальные взносы. ОАО «Сладонеж» не производит никаких отчислений. «Тогда возникает вопрос: на какие средства «Новопроф» печатает и распространяет листовки, организует митинги, изготавливает транспаранты и оплачивает транспортные расходы своих руководителей, которые летают из Москвы в Омск и обратно. Кто финансирует данные мероприятия и с какой целью? А почему именно «Сладонеж»?», — задается руководство.

И затем перечисляет заслуги и достижения своего предприятия. «Сладонеж» —  градообразующее предприятие, один из крупнейших налогоплательщиков региона. Фабрика производит более 300 наименований кондитерских изделий, стабильно отгружается в 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. В компании работает более 1500 сотрудников. В 2016 году на мероприятия по охране труда и экологии компания выделила более 5,5 млн рублей. За последние несколько лет организация успешно прошла более 30 проверок различных государственных органов. В 2015 году Гострудинспекция Омской области вручила ОАО «Сладонеж» «Сертификат доверия работодателю» на 5 лет. Ежегодно на развитие социальной политики выделяется свыше 15 млн рублей. 

«Согласно ст. 212 ТК РФ фабрика «Сладонеж» всегда выполняла и будет выполнять свои обязанности перед сотрудниками в полном объеме», — уверяет руководство компании. 

Также оно заявило, что «о дестабилизирующей деятельности псевдопрофсоюзной организации «Новопроф» осведомлены все государственные органы и специальные службы».

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 25 августа 2017 в 13:35:
Классическая рейдерская схема (это не только захват, но и ликвидация конкурента с рынка). Заяву в ФСБ (я так понимаю, что у полиции не хватает квалификации разобраться в перво причинах). Разделить бизнес на несколько, это увеличит устойчивость. Революционеров на улицу. Удачи, сладенькие))))
Екатерина 24 августа 2017 в 04:07:
Как вам легко рассуждать с стороны. Забастовку. Вы хоть понимаете, о чем говорите? Сладонеж обеспечивает кондитеркой все регионы страны. Линии встанут- упущенная прибыль. Да этих активистов засудят, и будут абсолютно правы, пусть они потом по решению суда коллективно выплачивают энную сумму.
Омич 23 августа 2017 в 16:34:
согласен с Алексеем.Причем таких «отжимальщиков» интересуют только крупные коммерческие компании. Почему-то права учителей они не отстаивают
Алексей 23 августа 2017 в 15:28:
Ну уж точно не за справедливость,,радетели за права трудящихся" появились на этом,,Сладеньком"...:-).Эти схемы обиженных и униженных практикуют отжимальщики...главное зайти и расположиться по удобнее...а юридических инструментов у нас в стране хватает чтобы собственнику,,кровь пить" особенно при определенной финансовой, правовой и силовой поддержке сторонних заинтересованных лиц.Классика жанра.
123 23 августа 2017 в 14:32:
забастовку делать.не выход на работу.всем!!!!! тогда руководство.пойдет на уступки,оплата выходных и праздничных вдвойне.особенно простои.сладонеж не сможет уволить или сократить сразу всех!! обновить рабочих))
Зая 22 августа 2017 в 21:36:
Градообразующее предприятие? Численностью 1500 человек?
ART_ME 22 августа 2017 в 19:59:
«Под предлогом заботы, а также пользуясь неграмотностью населения, данное объединение преследует единственную цель – получение личной выгоды», — а разве само ОАО «Сладонеж» не тем же самым занимается?
Анономус 22 августа 2017 в 19:32:
Люди, где побывал новопроф там теперь разруха. Помните мороженое Инмарко? Сначала митинги, пикеты, забастовки, а потом сокращения рабочих из-за того, что нет продаж и нет загрузки на производстве.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.