Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Января
В Омске:
-24
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

Рыбу и муку из Казахстана не пустили в Омскую область

11 декабря 2017 17:47
0
632

А к соседям через ППУ «Исилькульский» не выпустили свинину из Челябинска. 

Управление Россельхознадзора по Омской области подводит итоги работы в минувшие выходные на пограничных пунктах принятия уведомлений (ППУ), где были выявлены несколько крупных нарушений, касающихся пересечения границы с товаром без необходимых сопроводительных документов.

Так, на ППУ «Русско-Полянский» было задержано 2 автомобиля, перевозивших из Республики Казахстан 100 кг свежемороженой щуки без ветеринарных сопроводительных документов для перемещения на территории ЕЭС. Правонарушителей вернули обратно на родину и привлекли к административной ответственности.

23 тонны муки было задержано на ППУ «Одесский»: при проверке сопроводительных документов и осмотре груза у подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска не оказалось фитосанитарного сертификата, подтверждающего соответствие партии требованиям государства места назначения. Груз также был направлен обратно в Казахстан, перевозчик привлечен к административной ответственности.

На ППУ «Исилькульский» 1,2 тыс. тонн экспортируемой свинины задержали и направили на хранение до принятия решения Россельхознадзором. Мясо везли из Челябинской области, где действует режим АЧС.

— На мясо был представлен ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №2, выданный госветслужбой Челябинской области на транспортировку мяса в Республику Казахстан, однако согласно законодательства ЕАЭС с территорий, неблагополучных по африканской чуме свиней, которыми являются Челябинская и Омская области, вывоз свинины в течении 36 месяцев в государства ЕАЭС запрещен, — уточняют в Россельхознадзоре.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.