Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

С дольщиков снимают бремя аренды за землю по 108-постановлению

22 января 2018 19:59
0
953

Арендные платежи уменьшатся в 75 раз

Сегодня, 22 января, обнародовано постановление правительства Омской области №2-п, подписанное Александром БУРКОВЫМ еще в среду, «О внесении изменения в постановление Правительства Омской области от 29 апреля №108-п». Речь идет о том самом многострадальном 108 постановлении, которым существенно поднята цена аренды земельных участков.

В пункт 3 Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки государственная собственность на которые не разграничена предоставленные в аренду без торгов, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 29 апреля 2015 года № 108-п, дополнить подпунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1) 0,075 % в отношении земельного участка, права на который «переданы жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, созданному участниками долевого строительства в соответствии со статьей 201.10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), а также лицу, ставшему в соответствии со статьей 201.15-1 Закона о банкротстве приобретателем объекта незавершенного строительства и прав на земельный участок в целях исполнения обязательства застройщика перед участниками строительства, имеющими требования о передаче жилых помещений».

Данное постановление в какой-то мере поможет дольщикам, точнее строителям, взявшим на себя проблему недостоенных жилых домов. На территории города Омска осталась нерешенной проблема достройки многоквартирных домов, застройщики которых признаны в соответствии с законодательством несостоятельными (банкротами). Право аренды на земельные участки, занимаемые такими домами, в соответствии с судебными решениями 2 передается жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам в счет погашения требований их членов по передаче в собственность жилых помещений. В связи с чем, снижение арендной платы за Участки рассматривается как мера государственной поддержки «обманутых дольщиков».

Размер арендной платы для таких случаев будет рассчитываться в размере 0,075 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Это позволит снизить размер арендных платежей в 27 раз.

Фото http://zvencity.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
471

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.