Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

С грунтом у «Арены» все ОК

3 августа 2018 23:26
3
3164

В этом уверены омские застройщики. 

2 августа состоялся круглый стол «Рынок недвижимости и ипотеки в Омске в 2018 году – состояние и перспективы. Взаимодействие между банком и строительными компаниями в условиях изменяющегося рынка».

Старожил омского строительного рынка, генеральный директор Треста №4 Борис КАРДАЕВ открыл мероприятие, поделившись своим видением текущего положения рынка и личными новостями:

-Все знают: у людей нет денег. Рынок капитально просел. Мы выживаем только за счет того, что отстроили 27 домов сразу. Сейчас я перешел на строительство двух домов, пять штук заканчиваю. В том году я два дома заморозил (там 50% не было), 4-й и 7-й дом в «Серебряном береге» обтянул колючей проволокой. Дешевле было сохранить, чем платить квартплаты. В июне этого года мы их сдали. Готовим еще три дома там ко вводу, в 12-м у меня 63% пайщиков, думаю, 70% наберу через два месяца. А вот в 11-м и 5-м пока только 43% — уже не доберу до зимы, наверно. Новый дом, где только шесть пайщиков (2%) тоже буду морозить. В Кировском округе еще один готовлю к заморозке (уже четвертый). Но продажи идут на всех домах. В прошлом месяце у меня 99 продаж было, в этом 84. Дело притормозилось из-за «Арены». Пошел шум, что там текучесть грунтов. Но там под тысячу ударов нужно, чтобы 12-метровые сваи забить! Обследование сделали всех домов, никаких трещин нет, грунты посмотрели – все нормальные. Что там они панику пустили на «Арене»? Она и была такая! — категорично заявил застройщик. — Они сейчас заинтересованы сказать, что речка развернулась вспять и подмыла сваи – я так понимаю из всех публикаций. В 2008-м хотели строить там огромный мегаполис, забили сваи, испытали грунты, затем мы испытали, и когда наложили картину – один и тот же состав грунта, ничего не изменилось, все так же держится. Я в этой комиссии не состою, но я думаю, что там и со сваями, и с фундаментом должно быть все в порядке. А то, что там [на Арене-Омск] трещало – об этом лет десять назад говорили, тут ничего опасного нет.

Тему качества грунта на участках намытого берега, по соседству с ледовым дворцом, поддержал коммерческий директор ГК «СибГазСтройДеталь» Вячеслав КРАВЧЕНКО:

— Мы тоже там недалеко строим. Сваи забить невозможно! 1000 раз нужно ударить по свае! О какой текучести грунтов можно говорить?! Не нужно поднимать панику. Грунт там очень хороший.

Затем КАРДАЕВ посетовал на то, что чиновники сильно затягивают процесс оформления новых строительных площадок, и в связи с этим вспомнил о приезде на неделе вице-премьера РФ Виталия МУТКО:

— Слышали, он сказал? ФРОЛОВ завел речь: аэропорт перенести, микрорайон новый построить. А МУТКО говорит: «Зачем вам строить, у вас три тысячи квартир свободных?» Я с ФРОЛОВЫМ Сергеем Петровичем разговаривал, попросил его как-то «толкнуть» с площадками — он говорит, так четыре тысячи квартир свободны. Я сказал: уже говорят, не четыре, а три...

Полный текст читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 5 августа 2018 в 21:08:
Подождем результатов экспертизы Арены. Жилые-то дома поди к дате не гнали. Там можно было бы и позабивать сваи не спеша.Леонид Владимирович, что Вас так шокирует обращение по имени? Это нормально. Отчества пора отменить, атавизм.
Леонид 4 августа 2018 в 18:24:
Андрюшка?... это ты Бориса Александровича Кардаева так запросто?..заслуженного строителя РФ, уважаемого в городе специалиста так же как Михаил Иванович Пономаренко, главный инженер треста 4... ты его ещё «Бориска, ты не прав» обзови,))) ты кто такой дебил?..». 3-4 удара а потом паровозом « ))))...пишешь тут ересь выпив как всегда пару сорочек вотки, алкаш конченый... « щели там были всегда»- идиот, щель это у тебя в мозгу воспалённом, кретин... все нормально там с грунтами, посмотрите рабочие чертежи проекта на объекты застройки этого « пятна» в Кировском округе...а вообще если есть силовые трещины в фундаментах под несущие конструкции то они легко « лечатся» нагнетанием эпоксидный — диановых композиций в полости а возможно там трещины поверхностные, усадочные несилового характера., оные легко устраняются.... PS: начинал карьеру в СМТ4 в Омске, там стал начлабом а потом уехал на Крайний Север, где проработал в общей сложности 21 год на объектах ПГС и мостостроения, в том числе под моим руководством « лечили» бетон аварийных опор мостов, восстанавливая их несущую способность... так что не надо ля-ля)))а доблестному коллективу ордена Трудового Коасного Знамени треста №4, славно поработавшему в строительном комплексе Омской области с 1978 года мой пламенный привет... ныне пенсионер, ветеран ЯНАО Леонид Владимирович Н.
Андрей 4 августа 2018 в 07:42:
Борис, Вячеслав, а что говорить тогда о первых домах, в микрорайоне по ул.Крупской? Скандал о щелях в стенах был лет десять назад. Тысяча ударов — 12-и метровая свая, говорите? Ну прям чудеса да и только. Под ареной за четыре-пять по две-три паровозом, а у них тысяча на одну. И не надо о радении за качество вашего жилья рассказывать — привет снабженцам и прорабам(не всем).Площадок не хватает — карту России смотрел?:)
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
199

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.