Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Самая распространённая зарплата в России оказалась вдвое ниже средней

23 июля 2019 16:04
1
1228

Росстат продолжает демонстрировать пропасть между доходами разных групп граждан. 

Модальная заработная плата в России составляет 23510 рублей. Это всего 49,3% от размера средней зарплаты в стране – 47657 рублей. К таким выводам пришёл Росстат в своём масштабном исследовании зарплат в РФ, проведённом в апреле. 

Статистики называют модальной зарплатой наиболее распространённую ежемесячную оплату труда. Получающих 23,5 тысячи в месяц в России статистически больше, чем тех, кто получает любые суммы больше или меньше. 

Ранее Росстат опубликовал данные о медианной зарплате в стране – сумме, больше и меньше которой получает ровно по половине населения. Медианная зарплата составила 34335 рублей – 72,1% от средней. Модальная зарплата составляет примерно две трети от медианной – 68,4%. 

Сильный разрыв между модальной зарплатой и средней свидетельствует об огромном неравенстве доходов в государстве. Если среднее арифметическое вдвое больше наиболее распространённой зарплаты, это говорит о крайне высоких доходах некой весьма небольшой группы населения. 

Данные по субъектам РФ пока не опубликованы. Они появятся позже, когда Росстат завершит расчёты. Но уже можно предполагать, что модальная зарплата в Омской области окажется невысокой, и её разрыв со средней зарплатой тоже будет значительным. По данным Росстата, средняя зарплата в Омской области составляет 34479 рублей, медианная – 27380 рублей, отношение медианной зарплаты к средней – 79,4%. Омская область стала одним из регионов, где сильно выражено неравенство доходов – 20-е место из 85 возможных. 

Фото © i.ytimg.com

Какую зарплату получаете вы и ваши близкие? Можно выбрать несколько вариантов – по одному на каждого члена семьи.
Уже проголосовало 183 человека
Закрыто 31 августа.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юрий 23 июля 2019 в 17:18:
Что за бред? Я заметил как цены на продукты выросли, а вот на счет зарплат — ничего не изменилось. Может у работников Мин.фина, Росстата или менеджеров Лукойла и Газпрома зарплата выросла, а у простых людей в кошельках мыши дыры прогрызли. Люди сидящие в Правительстве как инопланетяне — далеки от народа, а Гарант Конституции мне кажется вообще находится в другой Сирийской галактике.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.