Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

«Самолет совершил посадку в аэропорту города Омска имени Николая II»

2 ноября 2018 09:24
11
1483

Список великих людей, чье имя может украсить аэропорт «Омск-Центральный», увеличился до 10 персоналий. 

В четверг, 1 ноября, секретарь Общественной палаты Омской области Лидия ГЕРАСИМОВА огласила журналистам список великих людей, чьи имена выбрали для названия аэропорта в ходе второго этапа конкурса.

– Омичи по участию в проекте – в числе самых активных регионов. Общественная палата с первых дней открыла свою приемную, и через нее прошли более 700 инициативных граждан и организаций. Силами волонтеров проведено 68 пикетов в вузах, МФЦ, торговых центрах, кинотеатрах, аэропорту, на железнодорожном вокзале, в мультимедийном парке. Везде принимались предложения горожан. За второй этап было получено более 66 тысяч откликов омичей, – рассказала Лидия ГЕРАСИМОВА.

По итогам второго этапа количество персон возросло до 17. К первой десятке (Дмитрий КАРБЫШЕВ, Виктор БЛИНОВ, Дмитрий ЯЗОВ, Егор ЛЕТОВ, Михаил УЛЬЯНОВ, Андрей ТУПОЛЕВ, Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, Сергей МАНЯКИН, Mихаил BРУБЕЛЬ и архиепископ Сильвестр) добавились еще семь: Иван БУХГОЛЬЦ, Федор ДОСТОЕВСКИЙ, Ермак, Александр КОЛЧАК, Николай II, Олег ОХРИМЕНКО, Леонид ПОЛУЭКТОВ. Однако последние семь имён не вошли в итоговый список, так как получили менее 500 голосов. 

На третьем этапе из 10 фамилий омичи выберут три, которые и примут участие в заключительной фазе голосования. В итоге будет названо одно имя. Лидия ГЕРАСИМОВА подчеркнула, что сейчас подсчет голосов не ведется, и понять, кто именно лидирует, нельзя. Считать начнут только на последнем этапе, который начнется 30 ноября. Результат озвучат 5 декабря. 

Не секрет, что некоторые имена в списках разных аэропортов повторяются. Например, Федор ДОСТОЕВСКИЙ рассматривается как один из основных вариантов для санкт-петербургского «Пулково». Интересно, что победа будет присуждаться по абсолютному количеству голосов, а это значит, что «большинство» в  Санкт-Петербурге или Москве будет гораздо значительнее омского. 

Всего в конкурсе участвуют 47 аэропортов в 42 субъектах РФ (45 городах). В голосовании на втором этапе приняли участие более 83 тысяч человек, в результате было названо 386 имен. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Как Вы думаете, в честь кого следует назвать Омский аэропорт?
Уже проголосовало 960 человек
Закрыто 11 ноября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

рабочий 12 ноября 2018 в 19:49:
Адресное название аэропорта понятно всем, а персональное имя не о чем не говорит. Согласен с Владимиром.
Аэропорт 10 ноября 2018 в 00:44:
Жалко Шишова забыли. Он единственный, кто строил, созидал. Его мосты стоят по всей России! И долго будут стоять! Сила инженерной мысли!!! Гордость Омска!
Владимир 7 ноября 2018 в 16:07:
Адресное название аэропорта понятно всем, а персональное имя не о чем не говорит.
Пешеход 3 ноября 2018 в 21:25:
Общественной палате заняться нечем.Необходимо упразднить организацию дармоедов
рабочий 3 ноября 2018 в 16:08:
...и ведь знаю отлично я как они произносятся, но что то весьма не приличное на язык ко мне просится..
уберите автора этой хрени — Каракоза 3 ноября 2018 в 11:47:
Первым кандидатом на вылет, станет, именно начальник ГУвнутренней политики Мизаил Каpaкoз, с его отставкой, многиеизбиратели шли на участки и голосовали за Буркова, который получил больше 80%. Думаю Бурков не будет начинать свое губернаторства с обмама надеж своих избирателей, да и во внутренней политике пора бы уже навести порядок, будет очень не просто разгрести каракозовский бардак. Удачи Буркову во всех начинаниях!
карабас барабас 3 ноября 2018 в 00:23:
Бред собачий. В стране больше заняться нечем
алекандр 2 ноября 2018 в 23:05:
больные головой чиновники
А.Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва 2 ноября 2018 в 21:39:
Что за обязаловка, совсем как в бытность Горбачева и Ельцина? В Москве и без этого чиновники не знают что это за Омск и где он находится. При всем уважении к личностям, именами которых предлагают назвать аэропорт, Омску следует сохранить свое лицо и оставить название «ОМСК». Почему Омский городской Совет молчит? Кто будет защищать Омск и омичей от московских перестройщиков, которым, судя по всему, просто что-то нужно «перестроить», чтобы отвлечь нас от насущных проблем.
D 2 ноября 2018 в 15:03:
Да назовите полежаевым и закройте нафиг)))))
алдександр 2 ноября 2018 в 13:39:
имени Николая второго(Николая2)
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.