Сегодня состоится прощание с Эдуардом СЕДУНОВЫМ

6 марта 2019 09:03
1
2871

Бывший руководитель Центрального конструкторского бюро автоматики ушел из жизни 4 марта.

Сегодня, 6 марта, в Доме траурных обрядов на 10 лет Октября, 208 «в» с 11:00 до 12:30 состоится прощание с Эдуардом СЕДУНОВЫМ, бывшим генеральным директором Центрального конструкторского бюро автоматики.

Искренние соболезнования родным и близким Эдуарда Ивановича выразил губернатор Омской области Александр БУРКОВ:

«Его уход из жизни – большая потеря для всех. Он многое сделал для того, чтобы Центральное конструкторское бюро автоматики, которому он посвятил всю свою жизнь, стало одним из ключевых производителей современной военной техники в России и получило известность не только в нашей стране, но и за её пределами. Эдуард Иванович всегда душой болел за свое предприятие и коллектив, был беззаветно предан профессии. Во многом он являлся примером для коллег и подчиненных. Таким он навсегда останется в памяти всех, кто его знал».

Эдуард Иванович родился 17 сентября 1940 года в Омске. В 1958 году поступил в Ленинградский электротехнический институт на радиотехнический факультет. В 1964 году вернулся в Омск, устроился на п/я-17 (Центральное конструкторское бюро автоматики) и все время работал на этом предприятии на разных должностях. Начиная простым инженером.

С 1985-го по 1988 годы возглавлял комплексный отдел ЦКБА, который вел направление ПРГС. В 1986 году занимал пост заместителя главного инженера предприятия. При его активном участии проходила разработка ПРГС-58 для ракеты Х-58 класса «воздух — поверхность». В 1993 году назначен директором ФГУП "ЦКБА" (с начала 2008 года — ОАО "ЦКБА" — Центральное конструкторское бюро автоматики). С 12 мая 2008 года одновременно возглавлял ОАО «Омский завод «Автоматика». С 1 июля 2009 года — первый заместитель генерального директора-главный конструктор ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики». С 2011 года - первый заместитель генерального директора — заместитель генерального директора по научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. С середины 2012 года — советник генерального директора ОАО "ЦКБА".

Награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени (2012).

Автор 14 авторских свидетельств, 12 из которых внедрены в разработки, и 5 патентов на изобретения.

В марте 2007 года присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Омской областим».

Фото © из архива «Коммерческих вестей»