Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Сергей ТИМОФЕЕВ о Доме актера: «Нужно забыть амбиции и какие-то халтуры»

2 апреля 2019 17:01
0
1096

Худрук Лицейского театра считает, что помочь первой театральной сцене выдающихся омских актеров должны ее выпускники.

Накануне в Омске прошел «Культурный завтрак», организованный Омской правдой. Гостями встречи стали худрук Лицейского театра Сергей ТИМОФЕЕВ, актриса Ольга УРЛАПОВА и завлит театра Дина ЛИТВИНА.

Помимо жизни Лицейского театра журналисты попросили прокомментировать Сергея Родионовича ситуацию, сложившуюся с Домом актера. Напомним, что учреждение культуры могут закрыть за образовавшийся за период приостановки работы пожарными долг в размере 100 тыс. рублей.

Совмещать работу в Доме актера и Лицейском театре — невыносимо. Поэтому я извинился и ушел в сторону. А дальше случились какие-то непредсказуемые вещи. То, что легло на плечи Валентины Алексеевны ШЕРШНЕВОЙ... дай ей бог сил и спонсоров. Она очень умная, достаточно много сделала и многое сделает, — с досадой рассказывает ТИМОФЕЕВ. — Сейчас нужно сделать так, чтобы хорошо было в Доме актера, а там должно быть хорошо! Оттуда же вышел весь современный театральный Омск: Галерка, Пятый театр, Студия Любови Ермолаевой, Лицейский театр. Это практически все выкормыши Дома актера и Ножери Давидовича ЧОНИШВИЛИ. Очень стыдно перед Нажери Давыдовичем, что мы вот так вот безобразно используем его наследие, мне кажется, что все театры должны в это включиться.

ТИМОФЕЕВ считает, что образовавшуюся проблему Дома актера можно решить, для этого нужно всего лишь объединиться. Тем более омскому актерскому сообществу просто необходимо объединение, как это было в былые времена. Местом объединения безусловно должна стать историческая сцена Дома актера. Ведь не очень хорошо, когда Омск считается театральным городом с высокой оценкой на федеральном уровне, при этом актеры местных учреждений культуры фактически не знакомы друг с другом.

Если вернуться к тем временам, то там были все артисты всех театров: ВИТЬКО, ТРОШКЕЕВ, ТИМОФЕЕВ, РЕШЕТНИКОВ, куклы — все были там. Значит туда должны вернуться все. Нужно забыть амбиции и какие-то халтуры. Ведь и тогда денег не совсем много получали артисты, и тогда тоже обросли кружками, но там же работали. Значит в какое-то время должны собраться, посмотреть друг другу в глаза и сказать: «давайте мы сделаем!». Но это работа для молодых. Сейчас не просматривается на горизонте человека, который способен этот «волшебный пендель» организовать, — с грустью отметил худрук Лицейского театра.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главным режиссёром омского Пятого театра назначен Максим КАЛЬСИН из Магнитогорского драмтеатра

Зрители Пятого театра уже знакомы с творчеством КАЛЬСИНА: именно он поставил один из главных спектаклей репертуара – «Географ глобус пропил»

23 сентября 18:10
0
841

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.