Все рубрики
В Омске воскресенье, 11 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1657    € 91,7809

Сергея БАДРЕТДИНОВА обвиняют в создании крупной группы «чёрных лесорубов»

14 января 2021 06:37
0
1054

Фигурантам инкриминируют незаконную вырубку целого леса в Тарском районе Омской области. 

Судья Тарского городского суда Ирина РОМАНЦОВА приняла к производству уголовное дело в отношении шести обвиняемых: Сергея БАДРЕТДИНОВА, Юрия  МИГУНОВА, Артура САБИРОВА, Александра СИВОКОЗА, Никиты ШАНТИНА и Дмитрия ШАТОВА. Следствие и гособвинение инкриминируют фигурантам ряд эпизодов преступления по ч.3 ст.260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. Предварительное заседание назначено на 15 января, сообщили KVnesw в суде.

По версии следствия, Сергей БАДРЕТДИНОВ периодически привлекал к вырубке леса пятерых знакомых. Так, в 2019 году фигуранты, в зависимости от степени участия в преступлениях, незаконно спилили более 120 деревьев на территории Тарского лесничества.

— В апреле 2020 года злоумышленники вновь совершили незаконную рубку более 70 деревьев, после чего, один из соучастников предупредил их о приближении сотрудников полиции и лесхоза, что позволило им скрыться. Однако впоследствии их деятельность была пресечена правоохранительными органами, — рассказали 13 января суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Общий материальный ущерб Главному управлению лесного хозяйства Омской области, по оценке экспертиз, превысил 5,3 млн рублей. Поэтому представителем потерпевшего в рамках уголовного дела заявлен и гражданский иск о взыскании ущерба.

Отметим, в июле прошлого года судья Ирина РОМАНЦОВА признала виновными Анатолия ХОМЮКА и Владимира ФУГАРОВА виновными в незаконной рубке лесных насаждений на общую сумму 8,7 млн рублей. Судья назначила каждому фигуранту наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор был обжалован в апелляционном порядке.

— Приговор суда первой инстанции пересмотрен в сторону ужесточения. ХОМЮК А.А., ФУГАРОВ В.В. приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима каждый с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на тот же срок, — рассказали 23 сентября 2020 года в УФСБ по Омской области.

Фото © factroom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Как правильно разделить имущество супругов

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения

6 апреля 16:00
0
664

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.