Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

ШЕВЕЛЕВ и БАЗЫЛЕВ, убившие сироту за малосемейку, отправятся в колонии

13 сентября 2017 21:29
0
1252

В Омске вынесен приговор по уголовному делу в отношении четверых фигурантов, совершивших убийство и забетонировавших труп в гараже. 

13 сентября Омский областной суд признал виновными 56-летнего Игоря ШЕВЕЛЁВА, 52-летнего Сергея БАЗЫЛЕВА, 50-летнего Евгения БЕЛОГЛАЗОВА и 40-летнего Виталия ЗАБОЦКОГО в заказном убийстве и завладении квартирой. 

Как ранее сообщал KVnews, 30 июля 2016 года в полицию обратилась 76-летняя жительница Крутинского района, обеспокоенная тем, что ее внук, проживающий в Омске, перестал выходить на связь. Полицейские, выехавшие по месту жительства разыскиваемого, выяснили, что в квартире находится гражданин, который пояснил, что 22 июля приобрел ее за 750 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности преступников и задержали их (на фото), рассказали в полиции.

По версии следствия, ранее судимый за мошенничество с квартирами ШЕВЕЛЁВ предложил ранее судимому за убийство БАЗЫЛЕВУ убить одинокого ФАТЕЕВА, который получил от государства в собственность жилплощадь, рассчитывая, что искать того никто не будет, — а его «малосемейку» на 4 Кордной улице продать. 

«Совершив 15 июля 2016 года убийство хозяина квартиры, злоумышленники спрятали тело погибшего в смотровой яме в съемном гараже, расположенном на соседней от дома улице, и забетонировали яму. После чего через подставное лицо от имени собственника убийцы продали квартиру потерпевшего за 750 тысяч рублей», — пояснили следователи.

В областной прокуратуре добавили, что жертву под надуманным предлогом привезли на автомобиле в один из гаражных боксов, расположенных в ГСК «Восток-42» на улице 3 Молодежной.

«После совместного распития спиртного один из сообщников нанес хозяину квартиры не менее двух ударов молотком в область головы, от которых последний скончался. Для сокрытия убийства они спрятали тело в смотровую яму гаражного бокса и залили раствором бетона», — уточнили в прокуратуре.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что именно БАЗЫЛЕВ совершил убийство ФАТЕЕВА и сбросил его тело в смотровую яму гаража, а ШЕВЕЛЁВ залил её раствором бетона.

Впоследствии ШЕВЕЛЁВ обратился к БЕЛОГЛАЗОВУ для продажи квартиры якобы уехавшего в Казахстан ФАТЕЕВА, отдав ему документы на малосемейку и паспорт убитого. 

В свою очередь, БЕЛОГЛАЗОВ обратился к своему знакомому ЗАБОЦКОМУ – визуально похожему на фотографию ФАТЕЕВА в паспорте. В итоге афера удалась, и малосемейку фигуранты продали за 750 тысяч рублей.

В результате Игорю ШЕВЕЛЁВУ за подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление (части 4, 5 ст.33 – п.п. «з, к» ч.2 ст.105 УК РФ) облсудом назначено 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год. 

Сергею БАЗЫЛЕВУ за само убийство, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление (п.п. «з, к» ч.2 ст.105 УК РФ) — 17 лет лишения свободы в колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1 год. 

БЕЛОГЛАЗОВУ и ЗАБОЦКОМУ вменено групповое мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение (ч.4 ст.159 УК РФ). Каждому назначено по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.