Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

ШИШОВУ и ПОПЛАВСКОМУ предъявили обвинение в мошенничестве

26 ноября 2014 19:44
0
3795

Следственный комитет России подтвердил информацию Kvnews.ru, что ШИШОВ и ПОПЛАВСКИЙ проходят по одному уголовному делу

На сайте Cледственного Комитета России появилась информация о том, что  уголовные дела в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея ПОПЛАВСКОГО  и генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА  по фактам хищений при строительстве  «Приморского океанариума» соединены в одном производстве. Полутора часами  ранее  об этом же,  дав куда более объемную фактическую информацию, сообщил сайт  Kvnews.ru. Речь идет о хищении ими с марта 2010 по сентябрь 2014 года путем обмана 1 миллиарда 982 миллионов рублей на строительстве  океанариума во Владивостоке.  Обоим сегодня, 26 ноября,  предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ, генерал-майора юстиции   Владимира МАРКИНА (на фото), «Следствие полагает, что ПОПЛАВСКИЙ, кроме того, похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство вышеуказанного океанариума, путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время на его имущество наложен арест, а именно на квартиру, дом, земельный участок, нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае, а также автомобиль Toyota «Land Cruiser».

Как заявил МАРКИН: «Очевидно, что в этой связке были не только Шишов и Поплавский, поэтому следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, имевших отношение к хищениям бюджетных средств. Но хочется задать вопрос: собственно, на что рассчитывали эти люди? Что можно просто так увести из бюджета не миллионы, а уже миллиарды рублей без всяких последствий для себя? Чтобы так обнаглеть, наверное, нужно жить в каком-то другом измерении, но, я думаю, действия следователей, а в дальнейшем и суда вернут их в суровую действительность и обрисуют их реальную перспективу. А перспектива эта очень четко и подробно прописана в Уголовном кодексе Российской Федерации». 

ПОПЛАВСКИЙ, как и ШИШОВ арестован на два месяца. Оба они встретят Новый год в СИЗО.

Фото, видео © www.sledcom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главу села Великорусское Светлану БИЧУН наказали за договор с мужем без торгов

После вмешательства прокуратуры Омской области контракт на право аренды муниципального земельного участка теперь будет выставлен на аукцион

23 октября 14:19
0
200

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.