Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Скончался главврач одной из ЦРБ Омской области – возможно, от коронавируса

4 августа 2020 11:22
5
6971

Доктора госпитализировали с пневмонией в больницу, перепрофилированную для пациентов с COVID-19, но причина его смерти пока не установлена. 

В стационаре Западно-Сибирского центра ФМБА, перепрофилированного для лечения коронавирусной инфекции, умер главный врач Шербакульской районной больницы Сергей КОВТУН. О его смерти сообщило сегодня Министерство здравоохранения Омской области: 

– За жизнь доктора боролись лучшие медицинские умы Омска: он был переведён из райцентра в город; проводились консилиумы, исследования, были применены самые прогрессивные препараты. Однако, к нашему глубочайшему сожалению, спасти Сергея Николаевича не удалось.

Свои соболезнования знавшим Сергея КОВТУНА выразила министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА: 

– Благодаря его деятельности на посту главного врача, больнице, несмотря на общие трудности отрасли, удавалось оказывать широкий спектр помощи населению, решать сложные вопросы сельского здравоохранения. Мы скорбим вместе с родными и близкими доктора – это несправедливая и страшная потеря.

Вместе с тем Минздрав пока не называет причиной смерти главврача Шербакульской ЦРБ коронавирусную инфекцию: 

– Окончательные причины смерти будут установлены в ходе экспертизы.

При госпитализации у врача имелись незначительные признаки пневмонии. Также он страдал хроническими заболеваниями. 

Сергею КОВТУНУ в январе исполнилось 58 лет. Он руководил Шербакульской ЦРБ с ноября 2006 года. В прошлом он избирался депутатом Шербакульского райсовета. 

Отметим, что в России умершие пациенты с коронавирусной инфекцией делятся в статистической отчётности на несколько групп. У одних COVID-19 признаётся основной причиной смерти. У других основной причиной смерти определяется какое-либо заболевание или несчастный случай, а COVID-19 относят к факторам, либо существенно повлиявшим, либо не повлиявшим на наступление летального исхода. Кроме тогО, есть случаи, когда коронавирус в организме человека выявляют только после его смерти при патологоанатомической экспертизе. 

Фото © www.sherbakul-crb.ru



Комментарии через Фейсбук

Любовь 5 августа 2020 в 21:50:
Каждый день пишут о ушедших по причине вируса, а про врачей, они первые на рубеже и так же умирают, в такое время надо уметь сострадать и человеколюбие проявлять, мы приходим и уходим одинаково, а этот ДОКТОР был с большой буквы, он столько спас жизней, он был отличный хирург, а потом руководитель ЦРБ, очень жаль терять таких людей и так же жалко любого человека безвременно ушедших от такой болезни, где нельзя попрощаться даже, это страшно, вечная память и поклон всем
колючка 4 августа 2020 в 19:05:
Соболезнования близким. А почему никто ничего не написал про остальных умерших????? Или медики какие-то особенные? Ничего подобного! А «сотня» умерших людей, далеких от медицины — это позорное пятно на репутации омских медиков.
111 4 августа 2020 в 17:41:
АлександрПри Полежаеве круче медицина была?)))
Петр Непервый 4 августа 2020 в 14:24:
Хороший человек ушёл из жизни земной. Господи,прости ему вольные и невольные грехи,даруй ему царствие небесное!
Александр 4 августа 2020 в 12:07:
Имя нашей сегодняшней омской медицины Бурков, Солдатова и компани
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Экс-губернатор Омской области ПОЛЕЖАЕВ госпитализирован с коронавирусом

По данным регионального Минздрава, его состояние оценивается как удовлетворительное

20 сентября 14:07
1
1683

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.