Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Смертельный для лошадей вирус распространяется по Омской области

9 июня 2018 15:40
1
1142

Установлен карантин по анемии лошадей в новых населенных пунктах. 

По приказу начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира ПЛАЩЕНКО до 29 августа установлен карантин по инфекции анемии лошадей в четырёх новых эпизоотических очагах — посёлках Первомайском, Щучье Любинского района, Иртышском и селе Петровка Омского района.

Опасный для жизни лошадей вирус продолжает распространяться по региону. Первые очаги инфекции, напомним, были выявлены в апреле в Любинском и Саргатском районах. Всего на тот момент их было 15. Неделю назад, в связи с обнаружением новых случаев заболевания лошадей, был объявлен карантин на территории ещё четырёх населённых пунктов Омского и Называевского районов.

В период ограничительных мероприятий в посёлках запрещён убой животных, ввоз и вывоз за пределы территории, нельзя посещать населённые пункты третьим лицам, кроме лиц, ликвидирующих инфекционных очаг.  

Стоит отметить, лечение инфекционной анемии лошадей на сегодня не разработано, больных животных уничтожают. К этой инфекции наиболее восприимчивы лошади, также ею могут заразиться другие копытные — ослы, мулы, лошаки. ИНАН поражает органы кроветворения, у животного  может наблюдаться лихорадка, анемия, нарушения функций сердечно-сосудистой системы. Источником возбудителя являются больные животные, а также кровососущие насекомые. Инкубационный период протекает от 7 дней до 3 месяцев.  

Фото © selo-exp.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

федор 14 июня 2018 в 09:17:
вчера африканская чума так и не показавшая ни одного положительного анализа а подворья и скот сожгли а сейчас и у мусульман у скота вирус обнаружился. А завтра будет один мираторг со своими сосисками.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.