Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Состоится церемония присвоения Омску звания «Город трудовой доблести»

3 июля 2020 11:32
2
2420

Из-за этого дорожное движение в центральной части города перекроют до середины воскресенья. 

Накануне, 2 июля, президент РФ Владимир ПУТИН в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне присвоил 20 городам России почётное звание «Город трудовой доблести». В их числе оказался и Омск – город, в котором в годы войны эвакуированные предприятия выпускали для фронта танки, самолёты, рации, снаряды, патроны и продукты питания. 

Правительственный портал «Омская губерния» уточняет, что церемония состоится поздним вечером субботы, 4 июля. Мероприятие начнётся в 22:00. В нём примут участие губернатор Александр БУРКОВ и мэр Оксана ФАДИНА. 

Администрация Омска сообщает, что начиная с 12:00 сегодняшнего дня, 3 июля, до 14:00 воскресенья, 5 июля, в центральной части города будет перекрыто дорожное движение: 

– Перекрытия связаны с подготовкой и проведением торжественного объявления присвоения городу Омску звания «Город трудовой доблести», а также одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации.

Движение закроют по Соборной площади, по Банковскому переулку (от улицы Певцова до Соборной площади), по улицам Ленина (от площади Победы до улицы Интернациональной), Ивана Алексеева (от Соборной площади до улицы Красина), Тарской (на отрезке между улицами Ленина и Красина). 

Общественный транспорт в этот период станет ездить по изменённым схемам. Автобусы №73, №94 и маршрутки №500, №503 поедут по улицам Интернациональной и Герцена. Автобус №62 доедет до КДЦ «Маяковский» совершит разворот в районе Соборной площади и поедет обратно – опять же по улицам Интернациональной и Герцена. 

Фото © www.omskportal.ru
Инфографика © www.admomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Игорь 3 июля 2020 в 15:42:
Какое отношение имеет победа над фашизмом к обнулению?
Виктор 3 июля 2020 в 15:32:
Только для истории дотационного региона с незавидной перспективой.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

«Омский книготорговый дом» начал приносить прибыль, но мэрия хочет продать его акции

Департамент имущественных отношений настаивает, что покупателя у данных активов пока нет (полный текст)

9 августа 11:17
0
285

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.