Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Старейший выставочный центр Омска самоликвидируется

14 февраля 2017 11:42
1
3472

Добровольную ликвидацию МВЦ «Интерсиб» проведет его бессменный руководитель Иван МАСЛЮК. 

По данным, размещенным в системе раскрытия информации, Совет директоров МВЦ «Интерсиб» 3 февраля принял ряд решений, большинство из которых — стандартные для процедуры подготовки годового собрания акционеров: утверждение годового отчета, бухгалтерской отчетности, распределение прибыли (в том числе выплате дивидендов) и убытков Общества (правда, почему-то по результатам 2015 года), о кандидатах в состав Совета директоров и Ревизионной комиссии, выбор аудитора.

Последним в повестке значился вопрос «О ликвидации ОАО МВЦ «Интерсиб», решение по которому оказалось единогласным: приступить к процедуре добровольной ликвидации акционерного общества. Ликвидатором назначен генеральный директор «Интерсиба» Иван МАСЛЮК, который был одним из инициаторов его создания и бессменным руководителем.

МВЦ «Интерсиб» был учрежден в 1994 году администрациями области и города и Омской торгово-промышленной палатой. В 1995 году был принят в члены Международного Союза выставок и ярмарок стран СНГ и Балтии. Выставочная деятельность компании была очень насыщенной, многие выставки стали серьезными бизнес-событиями не только для Омска, собирая специалистов в сфере строительства, промышленности, сельского хозяйства, систем безопасности, коммуникаций, IT и других. В 2010 году правительство и мэрия продали свои пакеты акций

Почти все годы существования основной проблемой МВЦ было отсутствие собственной выставочной площадки, но учредители — администрация области и мэрия — не раз обещали помочь построить или передать в пользование подходящую недвижимость. В частности, задуманная и успешно проведенная Выставка военной техники, технологий и вооружений «ВТТВ — Омск» возродила эти надежды, особенно накануне открытия первой очереди «Континента», ввод которого ускорили для размещения экспозиции ВТТВ. Однако, появившийся позднее «Экспоцентр» отдали новой структуре АРВД, вместе с некоторыми «привлекательными» выставками. А выставку вооружений стали передавать другому выставочному оператору — по конкурсу. Впрочем, как недавно стало известно, и Агентство развития и инвестиций рискует остаться без выставочных площадей и повторить судьбу «Интерсиба», более 20 лет кочевавшего со своими мероприятиями по спорткомплексам.

На 2017 год у «Интерсиба» запланировано 4 выставки, у одной из которых (ноябрьской) стоит пометка о переносе. Гендиректор МВЦ Иван МАСЛЮК пока недоступен для комментариев.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

ART_ME 14 февраля 2017 в 12:22:
«Почти все годы существования основной проблемой МВЦ было отсутствие собственной выставочной площадки» — нет, основной проблемой МВЦ было то, что ни его руководитель, ни его учредители и не желали иметь собственную выставочную площадку.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.