Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Стартовал проект «Приусадебное хозяйство»-2018

25 апреля 2018 12:34
0
807

Его организует Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина.  

21, 23 и 25 апреля состоялись первые акции по выдачи молодняка птицы жителям омского региона в рамках реализации проекта Фонда по поддержке личных подсобных хозяйств. В 2017 году Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина в рамках проекта «Приусадебное хозяйство» передал жителям Омской области  более 80 тысяч голов молодняка индюшки. 

— Ситуация с АЧС нанесла удар по жителям региона, занимающимся свиноводством. Чтобы полностью побороть последствия этой чумы, потребуется время. Правительство региона уже реализует акцию по бесплатной раздаче молодняка птицы жителям Омской области. Акцент сделан на муниципальные районы, в которых была вспышка чумы. Такая практика работы у меня и моих единомышленников сложилось ещё с 2009-2010 годов. За эти годы выдано огромное количество птицы, и люди действительно благодарны за такую поддержку. Ежегодно весной совместно с социальными партнерами мы организовываем данную акцию, - рассказал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области Степан БОНКОВСКИЙ.

— В прошлом году нашему обществу инвалидов выделили индюшку. Первый раз мы попробовали  выращивать эту птицу. Было интересно, как она приживётся и быстро ли вырастет. Хотели бы, чтобы и в этом году Степан Степанович помог нам с индюшкой для личного подсобного хозяйства, — сказала председатель общества инвалидов Исилькульского района Людмила КЕЛЛЕР.

В апреле 2018 года выделено более 40 тысяч голов молодняка птицы жителям омского региона. Фонд имени С.И. Манякина намерен продолжить выдачу молодняка индюшки и цыплят жителям Омской области в мае и июне 2018 года.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.