Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Стартовали торги за право спроектировать новый операционный корпус КМХЦ в Омске

11 июня 2019 17:33
1
873

За проект дополнительного корпуса Клинического медико-хирургического центра власти региона готовы заплатить 8 миллионов рублей. 

Сегодня, 11 июня, Главное управление контрактной системы Омской области начало приём заявок на конкурс, с помощью которого будет определён проектировщик операционного корпуса Клинического медико-хирургического центра. Здание планируется построить на улице Булатова – рядом с уже существующим корпусом. Максимальная сумма, выделенная на оплату работы подрядчика из областного бюджета, – 8,064 миллиона рублей. 

Приём заявок завершится 4 июля. Первые части заявок рассмотрят и оценят 5 июля, вторые части – 12 июля. 

Как следует из технического задания, которое заместитель министра строительства и ЖКХ Вадим МАРЫГИН направил главному инженеру КУООО «Омскоблстройзаказчик» Александру РАШКО, операционный корпус будет представлять собой 4-этажное здание с дополнительным цокольным этажом. В проекте следует предусмотреть переходы, соединяющие здание с существующим корпусом. Один из переходов будет расположен на уровне цокольного этажа. 

В новом медучреждении разместят 7 операционных: две – ортопедического профиля, по одной – травматологического, вертебрологического, урологического, общехирургического профилей, а также гибридную операционную. К каждой операционной должны прилегать санитарные пропускники отдельно для мужского и для женского персонала – из трёх помещений каждый. В первом помещении хирурги и операционные медсёстры будут принимать душ и обрабатывать руки антисептиком, во втором – переодеваться в чистые хирургические костюмы и специальную обувь. Через третье помещение персонал станет покидать операционную, оставляя там использованную спецодежду. 

Кроме того, в проект операционного корпуса нужно заложить отделение реанимации на 14 коек, экспресс-лабораторию, лабораторию клинической микробиологи, патологоанатомическое отделение и прачечную. 

Фото © domofoto.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 12 июня 2019 в 13:02:
не представляю, где там «рядом», места нет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.