Все рубрики
В Омске вторник, 17 Января
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6067    € 63,2308

Статистика домашних игр «Авангарда» с московским «Динамо» стала совсем мрачной

3 января 2017 22:01
0
1156

При одинаковом количестве удалений столичные хоккеисты в половине случаев реализовали большинство, омские – ни разу

Лишь шестая из последних встреч омского «Авангарда» и московского «Динамо» на домашнем льду завершилась в пользу хозяев (и то по буллитам) со счетом 3:2. До этого пять раз подряд победу с общим счетом 5:20 одержали гости из столицы.

В первом матче нового года 3 января на «Арене Омск» в присутствии 10 300 зрителей «ястребам» также не удалось улучшить эту мрачную статистику. Хоккеисты «Авангарда» вдвое больше попали в створ ворот «Динамо» (31-15), но при одинаковом количестве удалений (8-8) всё равно проиграли со счётом 2:3 (0:0, 0:2, 2:1). 

После матча главный тренер ХК «Авангард» Фёдор КАНАРЕЙКИН отметил самоотверженность столичных хоккеистов, которые в три раза больше бросались под шайбу и блокировали шайбу (5-14):

— Для начала поздравлю всех с Новым годом, а «Динамо» – с победой. Что касается игры, то один из компонентов, в которых «Динамо» нас сегодня переиграло, это блокированные броски – очень многие наши шайбы не доходили до ворот. И, конечно, сыграли свою роль удаления, которые мы себе создали, особенно — удаления в чужой зоне, в средней зоне. Они приводили к заброшенным шайбам. Когда нам удалось забросить первую шайбу, мы тут же организовали себе третий гол, в следующей же смене. Перед этим матч, я считаю, был уже на нашей стороне – но немного не хватило времени. Пробовали бороться до конца, но удача была сегодня на стороне «Динамо».

— Что делать с большинством?

— Откровенно говорю – тренируем большинство каждый день. Сегодня были моменты, которые надо было доводить до конца, но не удалось этого сделать. Скажу также, что и вратарь ЛАЗУШИН сегодня провел хорошую игру. Ну что тут еще сказать – будем работать, пробовать разные сочетания. Мы и так это делаем, хотим найти оптимальные связки. Время еще есть, будем работать над этим. Мы понимаем, что это большой резерв в нашей игре.

— Как обстоят дела у Валентина ПЬЯНОВА?

— На ситуацию с Валентином я смотрю с оптимизмом. Около 10 дней прошло с его операции, и прогресс у него очень большой, очевидный. Это мобильный, дисциплинированный игрок. Неделя-две, от силы три, – и он будет в строю. Также надеюсь на скорое возвращение БУРДАСОВА и АНЕЛЁВА. Они должны дополнить команду.

— Вы пробуете разные сочетания защитников. Как оцените действия новичков команды?

— Действительно, пробуем — это как раз время проб. Но в то же время сейчас многие команды решают вопросы попадания в плей-офф, поэтому пробовать можно, но надо работать и на результат. Стараемся. Ребята, которые влились к нам в линию обороны – МЕНЬШИКОВ и ГРИГОРЬЕВ – проводят второй, третий матч. Конечно, им нужна адаптация. Нужно потерпеть, посмотреть, правильно распределить их по позициям.

Статистика матча по данным пресс-службы ХК «Авангард»:

0:1 — ХИЕТАНЕН — 22:24
0:2 — КОКАРЕВ — 28:29 (бол.)
1:2 — ЛЕМТЮГОВ — 50:35
1:3 — КАРПОВ — 52:08 (бол.)
2:3 — СОБОТКА — 58:55

Следующий матч рождественской серии «Авангард» проведет 5 января в 17:00 против «Витязя» — билеты ещё в кассах есть.

Фото © Максим КАРМАЕВ
Фото © hawk.ru

Loading...




Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.