Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

Степан БОНКОВСКИЙ: «Мы помогаем развивать туризм в Омской области»

5 июля 2018 16:46
0
701

В Омске появились «Волонтерские каникулы», когда школьники знакомятся с регионом и помогают селянам в летних работах. 

2 и 3 июля в селе Украинка Исилькульского района состоялся пробный туристический маршрут «Волонтерские каникулы». Первых туристов на железнодорожной станции «Исилькуль» встречал «командир отряда волонтеров» Добрыня Волонтеров.

На автобусе омичей доставили в Украинку, где они пересели в повозку, запряженную лошадью, на которой совершили знакомство с селом и переезд до палаточного хуторка. После расселения ребят приняли в волонтерский отряд «Доброе дело». После того как они произнесли клятвы им повязали галстуки.

По традиции гостей угостили обедом, приготовленным из деревенских продуктов. На столах были блюда национальной украинской кухни. 

После проведения жеребьевки участники тура отправились делать добрые дела. Поработав на благо сельских жителей, перед ужином они отдохнули на сеновале. Вечером гостей ждала деревенская баня и чай, настоянный на полезных травах, с медом и вареньем. Закончился первый день дискотекой «На селе навеселе».

Во второй день проекта у волонтеров была возможность научиться лепить украинские вареники с разными начинками. Позже их сварили и подали к столу. На память о «Волонтерских каникулах» от деревенских рукодельниц туристам вручили подарки. Перед отъездом волонтеры посетили Исилькульский историко-краеведческий музей. 

— Сельский туризм приобретает новые формы. В начале года к нам обращались москвичи, которые раньше работали в нашем регионе или жили, с просьбой об организации тура по Омской области. Они выразили желание посетить национальные деревни, побывать на знаменитых омских озерах, окунуться в сельскую жизнь на пару дней. Для области это перспективно, у нас есть, что посмотреть, есть колоритные деревни, есть выдающиеся природные места. Исилькульцы молодцы, поддерживаю эту инициативу, — сказал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.