Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Ноября
В Омске:
-8
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Строительный сезон в разгаре: омичи стучат — соседи в ответ «стучат» в ГЖИ

12 июля 2018 12:46
0
675

Жителям Омска напомнили о необходимости согласования перепланировки квартир. 

Накануне в Омске традиционному летнему занятию россияз посвятили специальную пресс-конференцию. Пока одни в период летних отпусков загорают на даче или курорте, другие активно проводят ремонт и перепланировку в своих квартирах.

Специалисты Государственной жилищной инспекции в очередной раз напомнили о необходимости согласования перепланировки квартиры. В ином случае органы местного самоуправления могут обязать собственника вернуть жилое помещение в прежнее состояние или даже — по решению суда — квартиру «пустить с молотка».

Законопослушные граждане обращаются в окружные администрации для согласования перепланировки квартир. Самыми популярными запросами на перепланировку стали: заявления о разрешении на работы в квартирах свободной планировки в новостройках, объединение ванной комнаты и туалета, разбор кладовок.

Бдительные владельцы соседних квартир при этом предпочитают доверять надзорным органам, а не «ремонтникам», поэтому в ГЖИ периодически поступают обращения от жильцов.

— Заметив, что соседи затеяли масштабный ремонт, жильцы дома реагируют и обращаются в ГЖИ с просьбой провести проверку, — отмечает начальник сектора ГЖИ Дмитрий АНДРЕЕВ.

Самим собственникам жилья, помимо требований соблюдения норм строительства, необходимо помнить и местном законодательстве и проводить строительные работы в установленные часы, обозначенные в постановлении правительства Омской области №1876 от 27.5.2016 года. 

«Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 22:00 до 8:00 и с 13:00 до 14:00 часов по местному времени в многоквартирных домах в части действий, предусмотренных абзацами 2-3 статьи 4 настоящего Закона», — гласит выдержка постановления.

Фото © zdesinstrument.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.