Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+12
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Студенты омского аграрного университета могут побороться за премию Ежевского

13 февраля 2018 11:05
0
486

30 лауреатов получат не только деньги, но и предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники.

Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга РФ проводит конкурс среди студентов на соискание Национальной премии им. Александра Александровича Ежевского. В этом году в нём участвует 60 вузов, в прошлом — было в 2 раза меньше. В их число вошёл Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина.

В конкурсе могут принять участие студенты 2-4 курсов очной формы обучения с факультетов, связанных с конструированием машин для сельского хозяйства. Организаторы планируют наградить до 30 лауреатов, размер премии составит не менее 20 тыс. рублей.

В конкурсную комиссию войдут руководители ведущих заводов сельхозмашиностроения, Ассоциации «Росспецмаш» и представители Минпромторга России.

В прошлом году одним из лауреатов стал студент ОмГАУ Артур ДАННИКЕР с проектом «Разработка катушечного винтового высевающего аппарата».

«В 2017 году предложение о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники получили не только лауреаты премии, но и студенты, чьи работы не вошли в число победителей. Уверен, в этом году конкуренция возрастет, следовательно, вырастет и внимание российских производителей сельхозтехники к потенциальным высококвалифицированным сотрудникам, за которыми будущее», – заявил замдиректора по взаимодействию с органами госвласти Ассоциации «Росспецмаш» Андрей АГАШКОВ.

Работы от соискателей принимаются с 15 августа по 15 сентября 2018 года, награждение лауреатов пройдёт 3 ноября – в день рождения министра тракторного и сельхозмашиностроения СССР, Героя Социалистического Труда Александра Александровича Ежевского.  

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Ассоциации «Росспецмаш».

Фото © omgau.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.