Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

Суд арестовал экс-чиновниц мэрии Омска: ПАРАДЕЕВУ, ГУСЕВУ и ЖУРОВУ

26 сентября 2018 12:37
2
4149

Ещё одна участница этой группы Фаризана БЕРЕЖНАЯ сотрудничала со следствием и ранее получила штраф.

26 сентября судья Центральног районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА признала виновными в получении взяток (ч. 5 ст. 290 УК РФ) трёх бывших работниц департамента имущественных отношений омской мэрии – экс-начальника финансово-информационного управления департамента Светлану ПАРАДЕЕВУ (на фото), бывшего начальника управления землепользования департамента Елену ГУСЕВУ и главного специалиста управления договорных отношений департамента Надежду ЖУРОВУ. Первым двум подсудимым назначено по 2 года лишения свободы в колонии общего режима, ЖУРОВОЙ – 3 года. После оглашения приговора все осуждённые были взяты под стражу, сообщили KVnews в суде.

Напомним, ещё одна участница этой группы – Фаризана БЕРЕЖНАЯ, возглавлявшая отдел уличной торговли и благоустройства департамента – 28 января 2018 года была признана Центральным районным судом виновной также по всем семи эпизодам взяток. Она созналась в совершении преступлений и пошла на сделку со следствием – её дело было выделено в отдельное производство. Ей назначили наказание в виде штрафа в 2,5 млн рублей.

8 сентября 2016 года все четыре женщины были задержаны с поличным при передаче им 300 тысяч рублей в качестве взятки. По версии следствия, с 2015 года по сентябрь 2016-го чиновницы получили 3,3 млн рублей взяток от семи предпринимателей. Следствие утверждает, что Фаризана БЕРЕЖНАЯ подыскивала арендаторов и предлагала им за денежное вознаграждение помочь в продлении срока действия договора аренды земельного участка. Надежда ЖУРОВА подготавливала проекты таких соглашений, Елена ГУСЕВА их подписывала, а Светлана ПАРАДЕЕВА обеспечивала регистрацию соглашений в программе департамента имущественных отношений администрации Омска АС «Имущество».

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ветеран Броуновского движения 27 сентября 2018 в 13:16:
" — И сколько сейчас дают за недоразумение?— Пять.— Мало, раньше больше давали..."(В.Шукшин «Калина красная»)
Юрий 26 сентября 2018 в 23:00:
Бережная Фаризана — это старая вымогательница, и то что она признала 7 взяток и свалила их на сотрудниц ДИО — это чтобы дальше не копали! А если копнуть глубже, все схемы по этим взяткам это ее схема, сотрудники ДИО просто так брать деньги от незнакомым не будут, а Бережная предлагая им решить вопрос и предлагала деньги за услуги, а далее крайними оказались доверчивые подружки! А она их просто здала чтобы прикрыть свой зад от срока! Была она ***ой и ***ой и осталась!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.